※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しいパートで年齢層が広く、年上の女性との関係に不安がある。年上の方との接し方や気をつけることについてアドバイスを求めています。

7月からパート決まりました!
年齢的に20代は後半が少しと30-50代がほとんどです!ほぼ女性です!

雑談しながら作業してる感じですが多分最年少になるので輪に入れるか不安です!
人見知りなのもあるし、おばさまに嫌われたくないのでどう接していけば上手く関わって行けるか…🥹

年上の女の人とお仕事されてる方、どんなことに気をつけてますか?またどうしたら上手く関係できますか?

コメント

とにかく下から、肯定、同調
必要以上のとこは話さない
を徹底してます😂
私は少人数で40~50代4人に20代私だけ
という職場でした😂
プライベートや噂話はすぐ広まるし
ちょっとでも指摘?質問?したら
機嫌悪くなるしで、、、笑
元々職場に馴れ合いに行ってなかったので
本当に必要最低限の会話しかしまさんでした😂
それでも仲良くなり信頼できる人にだけ〜
といった感じです😂

あやの

はじめまして☺️
私も最近パートで働きはじめたのですが、雑談なしの職場でかなりつまらないです😂💦
正社員で働いてた時はどこで働いても私が1番下でした😂

きっと返事とかも明るく比較的元気に素直でいればおばさまたちに良くしてもらえました😂
おばさまの話にはアバウトにすごーい💛とか、そうなんですか〜?💛とか反応してました😂

産前の職場がおばさまたちが多かったです!
とりあえずニコニコハキハキしてました☺️相槌はちゃんとしてました😊
そしたら、娘とか妹みたいに可愛がって貰えました😊
若いと若いねーと可愛がって貰えるので最年少は私は得だと思ってます😊

まま

一緒に悪口を言わない
にこにこしておく
当たり障りない範囲で自分の情報も出す
です(^-^)

はじめてのママリ🔰

以前自分が店長していてパートさんが歳上ばかりの女性でしたが、特に問題なかったです😊

悪口は言わない、
笑顔で挨拶はしっかりする、
最低限の礼儀と失礼がなければ問題ないと思います👍

レイナ

私より年上のパートさんが多いですがみんないい人ばかりですよ、表面上。

それより一つ上の正社員事務員さん(子持ち)が仕事はできるけど性格悪いです。
でもパートさん気持ちに余裕があるのかなんなのか悪口を否定せずその人の思う通りにしてますよ。
私は最近その人から当たりが強くなった気がするのでとことん気の利かないパートを演じてます。
少し前まではちゃんとしてましたけど会社辞めたくなってから相手をイラつかせる人間のふりして過ごしてます。

少し前まで仲良かった時にみんなが嫌いな事務社員いたんですがその時に「その人の空気感や言動や目つきで本性見抜いちゃうんで私って生きにくいなって感じる時があるんですよ〜。まぁそれを利用して人にストレス与えて憂さ晴らししますけどね。」と、言ったことあります。
嫌われた方に原因があったけどこの人がいなくなったら次は私が標的なんだと思ったんで。
真面目に仕事してましたけど、誰とも喋らず、電話も無視して自分の仕事だけ黙々と処理して毎日帰ってます。