子育て・グッズ 上の子が爪をたてる問題に悩んでいます。イヤイヤ期もあって改善が難しいようです。経験者からアドバイスを求めています。 上の子が気に入らない事があると爪をたててきます😔 どうにかやめさせないとと思ってるんですがイヤイヤ期真っ最中というのもあり、なかなかなおりません😕 経験ある方アドバイスを🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 上の子 イヤイヤ期 maana🔰(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ミク 同じようにするのはどうでしょうか? うちの子は噛んで来てましたが噛まれたら噛み返すをやってたら口を置くだけになり結局噛まなくなりました❤️ 5月26日 ミク その時痛がるなら続ける価値ありますよ✨ 他の子との関わりが少ないと難しいですよね💧 5月26日 maana🔰 同じようにしてみてその時は泣いて痛がるんですがまたやるんです😔😔 保育園にまだいってないから救われてるものの、行きだしてお友達にしてしまったら大変な事なのでやめさせたいんですが(;∇;) 5月26日 maana🔰 ありますかね💡 やり続けてみます😕✊ 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミク
その時痛がるなら続ける価値ありますよ✨
他の子との関わりが少ないと難しいですよね💧
maana🔰
同じようにしてみてその時は泣いて痛がるんですがまたやるんです😔😔
保育園にまだいってないから救われてるものの、行きだしてお友達にしてしまったら大変な事なのでやめさせたいんですが(;∇;)
maana🔰
ありますかね💡
やり続けてみます😕✊