※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかしー
子育て・グッズ

抱っこ紐を使いたいですが、生後一ヶ月の4キロの娘には使えますか?使っている方の画像があれば教えてください。

抱っこ紐について教えてください。

生後一ヶ月を過ぎた娘とお出かけを考えています。体重は4キロ越えています。

この抱っこ紐を購入したのですがもう使えますか?この抱っこ紐を使用されてる方教えてください。
もし装着している画像があれば嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

たみ♡

私は使ったことがありませんが、画像にインナーパットの説明が書いてありますよね?
首が座ってない赤ちゃんに使用すると
なので使えると思いますよ。

ぴよたろう

使用月齢が生後10日頃と記載されてますし、大丈夫だと思いますよ!

なかしー

そうなんです。
が先月末に保健所の方に抱っこ紐の現物を見てもらったら2ヶ月過ぎての方が良いかも!と言われたんです。ですが仰る通り説明には新生児からと書いていたのでどうなのかと思いまして…

なかしー

大丈夫ですかね。
早くお出かけがしたいです(^^)

たみ♡

そーなのですね(^^;
私はエルゴを上の子も下の子も1ヶ月から使ってました!
同じく首が座るまではインナーパットを使って縦抱きで。
けっこう外でも同じように抱っこしてる人がいるので大丈夫だとおもいますが(TT)

なかしー

そうなんですね。
保健所の方が言うには横じゃなくて縦抱きって所が引っ掛かっていたみたいです(^-^;
1度試してみます(^-^)

妃菜ママ♡

多分保険所の人は使うことではなく1ヶ月だからまだお出かけはひかえたら?ってことをいいたかったんですかね?

なかしー

お返事遅れてすみません。
控えるの意味だったかもしれませんね。私は未だに怖くて使えていません(^-^;