※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
その他の疑問

最近、大阪 門真で日曜日に免許更新された方いらっしゃいますか?予約制…

最近、大阪 門真で日曜日に免許更新された方いらっしゃいますか?

予約制になってますが、混み具合どうでしょうか🤔

門真の試験場まで道が混んでいたら1時間ほどかかります。

お出かけついでに門真まで行くか(手続き中子ども達を旦那にみてもらえる)、平日に最寄りの警察署で更新するか(写真代と免許郵送料がかかり末っ子連れいかなくちゃいけない)どちらにするか迷ってます😥

コメント

ユウ

最近ではなく今年入ってからくらい?ですが、父が行ってました。
待ち時間とか大嫌いな人なので、確か前日の仕事帰りに受付だけしておいて朝イチで行くって言ってましたよ😊大阪市内南部からなので1時間くらいかかってると思います🧐

私自身はまだ仮免なので実体験じゃなくすみません🤣
ただ、私なら片道1時間より送料取ります💦

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

前日に受付とかできるんですね!
    近かったら出来るなら便利ですね~😊

末っ子連れていってお昼寝してくれてたらいいんですけど、起きてると大きい声で叫ぶタイプの子でして😅💦

いくまでの時間はかかっても、門真でそんなに時間がかからなければドライブや遊びついでなら片道1時間は苦じゃないし、混み具合によって決めようかなって感じで😊

• 5月26日
  • ユウ

ユウ

父は時間かかるからあえて2日に分けてるって言ってました😅
    受付してからの待ち時間が嫌みたいです😅
    1月生まれの父なので時期は違いますけどね😵試験場に聞いてみたら予想できないですかね??
    これから梅雨に入りますし、晴れているうちに行きたいって思う人も多そうな印象はあります🧐

• 5月26日
  • はるのゆり

はるのゆり

コロナ前は予約とかなくて、本当にすっごい時間かかって半日時間使うこととかあったんですけど、今は予約なのでどうかなーと思いまして😊

ありがとうございました😆

• 5月26日