※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夫の仕事着が白衣上下なのですが、洗濯してから見ると首から肩あたりが…

夫の仕事着が白衣上下なのですが、洗濯してから見ると首から肩あたりが黄色くなってます🤔今日で二回目です。一緒に洗濯してるズボンや他の衣類やタオルなどは何もないです。前回は漂白して天日干ししたら少し薄くなりましたが完全には取れてません。
よく確認せずに洗濯機に入れてしまうので、汗なのか洗濯によってついたのか定かではありませんが、考えられる原因としてはなんでしょうか?同じような経験ある方いますか?😥
何日も放置したりせず、翌朝には回してます😥

コメント

さくらもち

うちの旦那のワイシャツもよく襟元黄ばんだりしてます🤣汗とかじゃないですかね?
オキシ漬けして洗濯するととれてます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

汗による黄ばみですかね😵‍💫😭
    着るたびになりますか?😥

• 5月26日
  • さくらもち

さくらもち

あまり私は見てないですが、着る度にはなってないと思います🤔
    旦那が1ヶ月に1回くらい気になってる感じですね🤔

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

着るたびにはならないんですね😭💦
    うーん…蓄積されたものが洗濯すると浮いてくるんですかね😵‍💫謎すぎる🫠笑

• 5月26日