※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃそ
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えは、電気をつけてやるか悩んでいます。足元を照らすライトを買おうか考えています。

夜中のオムツ替えって、皆さん電気は付けてやりますか?それとも豆電ですか?はたまた真っ暗なまんまですか?

足元を照らすライトなんかを買おうか悩んでます。

コメント

スマホのライト使ってました💦上向きにしておけば眩しくないですし、手元はそれなりに見えますよ!

✴︎Miki✴︎

真っ暗だと見えないので、豆電点けてます💡
あとは子供の様子も確認したいので、豆電は点けっぱなしですね😅

hoshiko

スマホのライトを使ってました‼︎
スマホケースを折りたたむと自立して程よい明るさだったので毎晩おむつを替える時は使ってました。

pepe

スタンドライト付けてますよ💡
真っ暗だと見えないし、電気付けるのは良くないみたいなので😌

かんこ

電気は、全部消して
明るさを調整できるLEDライトを床に置いて
寝るときは、1番くらい明るさにして
オムツ替えやおっぱいの時に明るくしています。
豆電球は、私が苦手だし
暗すぎるのでライト買いましたが、便利です(o^^o)

あゆち

子供が出来るまでは真っ暗で寝てましたが
産まれてからは豆電で寝てるので、オムツもそのまま豆電でかえます!でも最初は慣れなかったので電気つけてました😊

まさこ

今は授乳だけで、夜中はオムツ替えしないですが(熟睡しているとオシッコは出ていないことが多く、オムツを替えると起きてしまうので)夜は常に常夜灯で前は隣の部屋の電気をつけて、その明かりでお世話してました。

ままりん

就寝時は豆電球つけたままです!
おしっこの時は豆電球のままですが、うんちしてたら電気つけてます暗めのですが😊

naomama

私は豆電付けてやっていて、
終わったら消してます(^^♪