※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家事・料理

高松市のゴミ分別は厳しいのでしょうか。おむつを燃えるゴミとして捨てる際のルールについて教えてください。

高松市にお住まいの方、ゴミ分別ってとても厳しいですか?
例えば、おむつを燃えるゴミで捨てるのにビニール袋に包んで捨てるのはアウトとか😫
少しでも違うもの入っていたら持っていってくれないとかありますか?💦

コメント

ママリ

高松市ですが、オムツ、うんちの時は流した後、臭わない袋に入れて捨てていますが、持って行ってくれています。
生ごみもネットに入れた後、ビニール袋に入れて捨てていますが、持って行ってくれています。

• ぽこ

ぽこ

参考になりました!
    ありがとうございます🥰

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

普通に混ざりまくってることあります🤣
子どもがゴミ箱にゴミを捨ててくれるけど知らん間に捨てていて、ごちゃまぜになってるまま気がつかず、ゴミの日に袋を持ち上げて気がつくことがあります🤣

回収は市がやってますが(市の委託業者含む)毎朝すごい勢いで回収していくし、可燃ごみは乳白色の指定袋なので、外からパッと見て混ざっとるやないか!!っとはなかなかならないんじゃないかと思ってます😂

不燃ごみ(ビニール)は透明〜乳白色のビニール袋なので、外から見えますが😣!

• ぽこ

ぽこ

今住んでる場所と同じくらいの感じでよかった🙌✨
    たまに燃えるゴミにプラ混ざっちゃいますよね💦
    指定袋は乳白色なんですね!
    いろいろと詳しくありがとうございます❤
    助かりました🥺🌸

• 5月27日