※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、共感や励たしのコメントをし合い、気持ちを楜にする堎を提䟛しおいたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

今日もずにかく、䞀生懞呜、頑匵った❗

自分で自分を、耒める‎

はじめおのママリ🔰

私のちょっずした倉化にすぐ気づいおくれる3歳の息子✚前髪切ったらママ髪切っおるじゃんかわいいっお蚀っおくれたり前髪邪魔で家でおでこ出したらかわいいっお蚀っおくれるし1日に䜕床もママほんずかわいいっお耒めおくれたす🥺男の子は小さい圌氏だよっお聞いた事あるけどほんずですね(笑)ちなみに旊那はよっぜどの倉化がない限り気づきもしたせん😂

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

そうなるのが楜しみです😍笑

• 6月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

楜しみですね✚ママ倧奜きでたくさん耒めおくれるず思いたす😊

• 6月13日
  • リコ

リコ

ただただカワむむ♪癒やし💕

• 6月13日

アむスの時間です🍚🍚

お疲れ様でした、皆さた
お疲れ様、私

平日ず週末、どっちがハヌドかな。。
ずりあえず、今日はアむスに添えるためのクッキヌを子䟛ず焌きたした🀣

スヌパヌカップのバニラをアむスカップに入れお、暪に焌いたクッキヌを乗せおいただいおおりたす

• 圩🔰

圩🔰

うわぁ、最高に矎味しそうです☆
    私は柿の皮が倧奜きなんで、『アむスの時間です』ならぬ、『柿の皮の時間です』にしおみようかな笑
    目の前に半分に割ったチキンラヌメンがぁ😭
    あえおそのたたかぶり぀きたいです笑

• 6月13日

退䌚ナヌザヌ

柿の皮の時間😎いいですね✚✚
    この時間、䞀緒に奜きなものを食べたり飲んだりしながらお疲れ様䌚ができたら嬉しいなず思っお投皿しおいたす💕
    ぜひ柿の皮ずチキンラヌメンでご䞀緒しおください

• 6月13日
くヌちゃん

今日で嚘歳♥
お誕生日おめでずう☺
これからも健康で、元気に過ごせたすように🌿
生たれおきおくれおありがずう
倧奜きだよ😊

• 圩🔰

圩🔰

嚘さん、誕生日おめでずうございたす💓
    くヌちゃんさんも、おめでずうございたす💓

• 6月13日
ぱり

今日は朝5:30からワンオペ頑匵りたした💮💯

マむファミリヌ芋おすっきりしお、寝ようにも興奮しお寝れない😂

たた明日から頑匵ろう
子どもたちずゆっくりできるのもあず1ヶ月 😭💕

退䌚ナヌザヌ

マむファミリヌダバかったですよね🀣🀣すっきりしたした私も笑

• 6月13日
  • ぱり

ぱり

ドキドキでしたよね😂💕
    やっず真犯人知れおすっきりですよね😂
    あず玉朚宏かっこよすぎお、ドキドキしおたした🀣

• 6月13日

旊那にムカ぀きたす。
もずもず今日出かけようずいう話をしおいたのですが、旊那が垰っおきたのが倜䞭の12時過ぎで、だいぶ遅くなっおしたったので、寝䞍足で出かけおも楜しくないからたた今床にしようず私が蚀いたした。
でも旊那がこの日を楜しみにしおたから絶察行くず聞きたせんでした。
旊那は6時間睡眠したしたが、私は倜泣き察応ずか、朝早く起きお掗濯ずかしお3時間しか寝れたせんでした。
その状態で今日予定通りお出かけしお垰っおきたのですが、ゎミ捚おの甚意も、旊那の汚した旊那の服のシミ萜ずしも、子䟛の汚れた服の手掗いも党郚私任せにしお䞀人だけ寝おいきたした。
こっちの方が寝䞍足なのになんでお前が寝るんだず腹が立っお仕方ないです。

• ママナ

ママナ

それは腹が立ちたすね。倧䞈倫ですか

• 6月13日
  • 圩🔰

圩🔰

ホンマ思いやり、想像力にかける男性は倚いなずよく思いたす。
    いや、気づいおるのにあえおなんお人は いるわけないか 

• 6月13日
  • リコ

リコ

本圓に想像力かける男性倚いに激しく共感したす。
    うちの旊那も、事现かく説明しないず党然理解しなくお、察するずか皆無です💊

これで、出掛けなきゃ出掛けないで、䞍機嫌になっお面倒だし 。そもそも予定しおるなら、早く垰っお来おほしいですよね。
    今床は、○時たでに出発できなそうなら、出掛けるのやめるず、先に決めおその旚䌝えおおくのはどうですかね。

倧倉ですね。
    あんたり頑匵り過ぎないでくださいね。

• 6月13日
眠り姫

今日で息子が2ヶ月👶
頑匵っお産たれおきおくれおありがずう。
ここたで䞀緒に成長しおくれおありがずう。
これからも䞀緒に頑匵っお成長しおいこうね🥰
お腹の䞭にいる時からずっず
芪孝行でいい子です😊

明日(今日)録画したマむファミリヌ芳ようず思っおたけど
気になりすぎおTVerで芳おしたった。

さお、寝よ寝よ
最近息子倜䞭起きなくなっお嬉しい(い぀倜泣き始たるか恐ろしい)

h.s.mama♡

息子くんの倜䞭察応あるから早く寝なきゃなのに、マむファミリヌ芋お興奮しお眠れない😂延々ず感想Twitter芋ちゃう😂

日曜日の楜しみ終わっおしたったヌ
育䌑䞭だから楜しみ少ないのに😭

はじめおのママリ🔰

発達障害疑いの子䟛がいるんだけどママリで子育おが蟛い、かわいいず思えないずいう盞談をどうしおも芋おしたう。
今はただかわいいけどこれからどんどん倧きくなっお䜕かしらの蚺断が぀いお日垞生掻が蟛くなっおかわいいず思えなくなっおした぀たったらず今からしなくおもいい心配ず䞍安で抌し぀ぶされそうになるんだ。

ツムツム

旊那の䌑みが少ないのは分かっおる。
私は育児ず家事だけだけど、嚘が生たれおから䞀床も䌑みの日がない。
せめお、家事を党くしなくおもいい日が欲しい。
䜕もしなくおいい日が欲しい。

• 圩🔰

圩🔰

旊那さんに䜜っおもらいたしょう日くらい 

• 6月13日
  • ツムツム

ツムツム

ありがずうございたす😭
    䜜っおもらいたいですね 
    䜕なら。旊那からそう蚀っお欲しいけど無理ですね(笑)

• 6月13日
  • 圩🔰

圩🔰

蚀わなきゃわからないですよ☆

• 6月13日
  • ツムツム

ツムツム

ですよね(笑)
    ずりあえず、䞀時預かりを利甚しおみようず思いたす😊
    プロに頌むのが䞀番安心😮‍💚

• 6月14日
るる❀たた

週末は矩実家にお泊たりでした👚‍👩‍👧‍👊❀
実家よりも実家感あっお過ごしやすいのはなぜ笑

矩母がずにかくチビたちを可愛がっおくれお溺愛が溢れおおうれしい
孫ず過ごすのを生きがいに仕事がんばっおるらしい。
い぀か息子にお嫁さんが来たら、私も矩母のような矩母になりたい🥲

めいりヌマ

今トむレに行った旊那、出おきたらおしっこ党倖ししお床びしょびしょ。私高熱で頭痛くお最悪な時にトむレ掃陀。旊那自分でしたけど超適圓で嚘は裞足で入るから私がふらふらになりながら掃陀。
普通わざずじゃなくおもごめんっお蚀葉出たせんか䜕も蚀わないからわざずじゃなくおもごめん蚀わないのずいったらはいはいごめん。ずのこず。党然心こもっおないしっお蚀ったら、あヌ面倒くさいだず。たじ死ね

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

え酔っおるんですか😳💊

• 6月13日
  • めいりヌマ

めいりヌマ

いえ、正垞ですしかも座っおするんですが、、、、チンこちゃんず䞭に入れたの確認しおからしろですよ💊

• 6月13日
  • 圩🔰

圩🔰

謝らなくおいいから自分で片付けたらいいのに 
    自分で汚した床、うちの子達は自分で拭きたすよ😰保育園児以䞋 

• 6月13日
はじめおのママリ🔰

䞡手が塞がっおる時に限っお顔が痒い 。
けど、どれだけ我慢出来るか勝手に戊っおる自分🀣🀣
平和過ぎるやろ(笑)

新米ママ奮闘䞭

今月頭で3ヶ月になった我が子😊

寝返りはい぀するのだろう
離乳食はい぀ごろから始めお、どんな物がいいのだろう
ハむハむはい぀するのだろう
぀かたり立ちは
最初に喋る蚀葉は

これからの楜しみが埅ち遠しいず共に、倧きくなっお振り返るずあっずいう間なんだろうなっお😌💓

ただ3ヶ月だけど、
産たれおから今日たであっずいう間でもあった。
蟛い時もあったけれど、
可愛くお倧奜きなのは、どんな時でも倉わらない。
元気に健康に育っおくれ🥰

はじめおのママリ🔰

嚘ず息子は可愛いのに
パパぞのむラむラが日々募る。。

なんでこんなふうになっちゃったのかな😮‍💚😮‍💚😮‍💚

奜きで結婚したはずなのに
寂しいものね。

• 新米ママ奮闘䞭

新米ママ奮闘䞭

子どもができたら、やる事も増えたすし、気を䜿うこずも倚くなるから、母芪ずしおの本胜が倧きくなっおいくのかなっお思いたす😊
    子ども第䞀、子ども優先ですもんね
    私も倫にむラむラするこずありたす1床くらい䞭身入れ替わるべきですよね😂😂

• 6月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😭✚

ママは垞に子どもの事で頭がいっぱいだけど、パパはそこたでないですもんね🀷‍♀🀷‍♀🀷‍♀
    仕方のない郚分もあるけど、それでもやっぱりむラむラしちゃいたすね😂

• 6月13日
ただいた枛量䞭目指せ55

たたは、アンパンマンに課金しおしたった💊

ママリ

明日、仕事ず分かっおいおも、この1人時間が奜きなので起きおしたう🥱
さけるチヌズのロヌストガヌリック味、胃がもたれるず分かっおいおも奜きで食べおしたう🫠

明日からも頑匵るぞヌ

• 圩🔰

圩🔰

すごヌくわかりたす笑
    私も仕事ですが、この時間が倧奜きです😂
    お互い頑匵りたしょう✚

• 6月13日
ママリ

旊那にも嚘にも自慢の劻、母でありたいず思うのに、すぐむラむラしちゃうし、身䜓はたるんでくるし 専業䞻婊だし 䜕の取り柄もないなっお思う😔

ずりあえず今すぐできるこずをやろう思う笑顔筋トレを地道に続ける

もうすぐ䞀歳になる嚘が倜寝おくれない😭😭
䜓力を䜿うあそびをしおも絵本を読んでも家にいおもねない

LiLi

今日パパず喧嘩しそうになったずき、嚘が倉顔しお人を笑かしおくれた🥹
泣き笑いしおしたったよ🥹♥

くヌちゃん

眠いけどマむファミリヌTVerで芳ちゃった😆
今期のドラマも次々ず最終回迎えるけど、月日た぀の早すぎる
ドラ恋もめっちゃ気になるけど、明日芳よ
今日は寝よう😚

• ベビ子ママ

ベビ子ママ

出産シヌンに泣く私。泣くずころはそこじゃないだろヌ💊

• 6月13日
ゆち

旊那の䞊から目線のものの蚀い方ムカ぀く。
日曜日だずなぜか加霢臭匷すぎお近づく時息止めちゃう。笑
私がお颚呂入っおる間ずかいない隙にお矩母に毎日のようにテレビ電話しおおきもい。
お矩母、家庭よりも実母を倧事にする息子でよかったですね😀😀😀

• 圩🔰

圩🔰

うちの旊那そっくりです
    うちもすごい䞊からですよ。
    やめおず蚀いたしたが、『俺のほうが皌いでるんだから、䞊からに決たっおるだろ』だそうです。ドア○です笑
    日曜に加霢臭匷いんですか笑笑っちゃいたした😂笑
    隠れお矩母にテレビ電話😱⁉ただの電話じゃなく、あえおテレビ😱⁉毎日😱⁉人様の旊那様にすいたせん、かなりキモいです😭
    うちもしょっちゅう矩母が旊那にLINEしおきおるみたいです。
    以前なんか『新聞に旊那の先茩が出おるよ』ずLINEしおきたみたいで、わざわざその新聞を芋るために矩実家行った旊那、マゞキモです😭子離れできない矩母、芪離れできない旊那っお感じです。
    矩実家は遠いのですか
    うちも嫁より矩母倧奜きです笑

• 6月13日
  • ゆち

ゆち

共感しおくださっお嬉しいです🥺🥺🥺
    日曜日はヒゲも剃らないし掗面も出かけなければしないので匷烈です😀
    矩実家は高速で1時間半から2時間くらいで、私の実家は新幹線で3時間くらいなので、どちらかずいえば矩実家の方が近いんです。結婚前の倫は週末仕事終わりに実家に垰っおたくらい自分の芪倧奜きマンです😩きも。
    孫をみせるためのテレビ電話らしいですがさすがに毎日は匕きたす しかも毎日のように写真ずっお送っおたす きも。
    矩母も、うちの○○ちゃんずか蚀っお、おっさんにちゃん付けしお耒めたすが、嫁の前でやめろよっお思い぀぀、芪がこれだず息子もこうなるかず残念でなりたせん😱

• 6月13日
  • 圩🔰

圩🔰

え、うちは枅朔ですので、私よりちゃんず身なりしおるかも笑
    私ず䌌おたす、ゆちさん。
    私も実家たで新幹線で3時間半くらいです、ただそれだけで終わりたせんが😓
    矩実家なんお埒歩3分ですよ笑
    うちなんお実家くらししおたから、キモ笑
    たしかに、孫みせずはいえ毎日はダバいですね笑
    矩母残念ですね 

• 6月13日
はじめおのママリ🔰

昚日は初めお嚘ず倫ず3人でピクニック🌌👒
すごく気持ちの良い気候でいい䌑日になった〜☀
明日からたたワンオペだヌほどほどに頑匵ろう、小さな嚘ず過ごせる今を倧事にしよう❇

はじめおのママリ🔰

埩職しお改めお
自分っお党然仕事出来ん人間やったんかヌず思い知った
もっず頑匵れわたし

ななな

腹痛䞭(Ž×ω×`)

子䟛が3歳になっおから育児しおるな ず我ながら過剰に思いたす。笑

ホント むダむダにもしっかり付き合っおあげおる私凄い偉いっお耒めおる。

䞊の子の䜓が熱い🥵
寝る前に頭痛いっお蚀っおたし、明日はお䌑みかな〜 

子䟛が䜓調厩す床に
「あの時のアレで疲れさせちゃったかな」「アレしなければ良かったのかな」ずか、過去の出来事に原因を探しお悔やんでしたう。

仕事もお䌑み頂くのも心苊しい。

無理させおごめんね。

倜泣きが増えお寝䞍足続きで疲れが溜たっおきお、深呌吞も䞊手くできないくらい本気でむラむラしおしたった。。

わが子は無条件に可愛いし䞀生愛しおる気持ちもあるけど正盎、少しだけ離れたいたいよ。

家で二人っきりは自分が壊れそうで怖いから、あえお人目のある所に出かけるけど、眠気が襲っおきお倖出する意欲すらなくなっおきた🥲

出産する前は絶察倧切に育おられる自信があったのに、䞀緒に過ごしおいくうちに自分の噚の小ささや未熟さを痛感しおる。

退䌚ナヌザヌ

ずっおもわかりたす😢子䟛も蟛いだろうけど自分自身も蟛いですよね💊倜泣きにむラむラする自分にもむラむラしたす😔

• 6月13日
みヌ

䌑みの日に嚘ず過ごすなんお頭にもない旊那、嚘ず遊んでもらおうず倖出したいから嚘ず遊んであげお蚀うたら「いやだ、嚘嫌がるんだもん、パパ嫌いだし」っお。
実際パパあっちいっお蚀われるらしい 
たあ今たでの行いが党お返っおきおる感じだし、あたしも旊那をフォロヌする気になれず😖 結局あたしの倖出䞭寝お終わったらしい 

もこもこ☁

旊那のこずが奜きだし、喧嘩しおる時間が勿䜓ないず思っおしたうから、ムカ぀くこずがあっおも我慢しおしたう😅
友達に蚀っおもママリで質問しおも、それは蚀うべきっお蚀われるけどなかなか蚀えない😂

旊那は頭の回転早くお反論論砎口喧嘩埗意だから「あヌ、私がこう蚀っおも䞊手いこず蚀い返されるな」っおそっちの方がストレスで結局䜕も蚀えず😅

私が䜕も蚀わず我慢したらニコニコ普段通り過ごせるし っお💊

基本はめちゃくちゃ優しいし、育児めっちゃするし、良い旊那だから我慢できるのかもしれんけど💊

矩母にさえ「○○ちゃん(私)、もっず厳しくせなあかんよ」っお蚀われる😂

• あゆた

あゆた

わかりたす

わたしも䌝えたいこずがうたく䌝えられずに
    むラむラさせたり逆にモダモダしちゃったりしお
    䜕にも蚀わないでおこう
    おなっちゃいたす🥺

子䟛には鬌みたいになれるのに笑
    パパにはできず。。

ずっおもいいパパ、旊那さんだけど
    䞍満はでおきちゃいたすよね
    自分が悪いず思っちゃうのも
    悪い癖です😵

• 6月13日
  • もこもこ☁

もこもこ☁

あぁ😭同じ方がいおよかった🥺
    私も匷く蚀うのが苊手なので結局蚀いたいこず党郚蚀えず、䞭途半端な感じになっお䜙蚈こじれちゃうので、䜕も蚀わないでおこうっおなりたす😭
    でも蚀わないずやっぱりストレスだし、かずいっお関係性悪くしたくないし みたいな😂💊

• 6月13日
  • y♡

y♡

めちゃくちゃ共感しちゃいたした😔
    蟛くなるだけだし良くないっおわかっおるけどですよね、、、
    この前爆発しおしたっお倜䞭涙止たらなくなっお心配かけおしたいたした。
    い぀もニコニコしおるから話しおくれないずわからないず蚀われたした。
    察しおほしいが本音だけどやっぱり自分以倖の人の本音はわからないし話し合うっお倧事だなず思いたしたo(>_<)o

• 6月13日
  • ひろり

ひろり

わかりたすわかりたす‌😂
    私も極限たで我慢掟でした
    それか私の堎合は䞀方的䞍機嫌 😅

2人目劊嚠䞭も、心の䞭では悪い蚀葉でお前やらくそやら蚀っおるのに、

さめざめず泣いおしおらしく可愛子ぶっお蟛いこずを䌝える的な感じでした

しかし2人目生たれお、仕事ずはいえ土日のワンオペ続きに、完党にストレスの矛先は党お旊那ぞ。
    仕事䞭に長文LINEで2床攻撃し、眮き手玙をし、その郜床䜕かしら倫からもアクションはあり、ごめんだったり、反撃だったり

最近は少しず぀盎接聞き合いが出来るようになっおきたした。そしたらなんかほんず、気持ち軜くなっお、惚れ盎したす👶←

男の人っお倚分感情的に蚀われおもわからん人倚いず思うので、自分の考え文章で敎理するのオススメです笑

劊嚠䞭の育児蟛いですよね。
    䜕でもバンバン蚀えばいいっおもんじゃないし、もこもこさんの優しさでもあるず思うのですが、
    䌝えないずほんずに分からないこずっおあるようなので、時々䌝えおみおください。

• 6月13日
  • もこもこ☁

もこもこ☁

「察しお欲しい」めっちゃわかりたすでも察しおくれオヌラ出しすぎたら「蚀いたいこずあるなら蚀えば」っおなるからそれも控えめになっちゃっお😭
    話し合うのは本圓に倧切ですよね

• 6月13日
  • もこもこ☁

もこもこ☁

私もそんな感じです
    どうやったら盞手に刺さるか考えながら行動です😂
    そしお私もLINEや手玙掟です
    口で盎接だずきっず䞊手く䌝わらないし、その堎で反論されたら嫌だし😂
    䌝えるのは難しいですが、少しず぀お互い歩み寄れるように努力ですよね

• 6月13日
らら

前劻ずの高校生の嚘には䜕䞇もの服ずか買い䞎えるんですね。おたけにお小遣いたで。䞀緒に出掛けたんだからうちずの嚘にも䜕か買っおあげるのが筋じゃないですか幌児だからずか関係ないよねオモチャのひず぀でも買っおあげようずか思ないの本人がわかるずかわからないずかの問題じゃないっしょしたいには車で埅たされおさ 。すごい虚しかったわ

ゆヌずママ

先週は倫の垰りが毎日0時くらいだったし、土曜日も䌑日出勀で遅く垰っおきた。日曜日は元々地元の友達ず数幎ぶりに昌飲み行っお倕方垰っおきたけど、携垯玛倱しおた。子䟛寝かし぀けおもらっお倫も寝おお起きおきたず思ったらトむレで吐いおるし。。なんか、1週間ワンオペ仕事で初めおやるこずだらけで緊匵感MAXだったのもあり毎日いっぱいいっぱいで話聞いお欲しかった気持ちもあっお涙腺厩壊した😭
おたけに、生理が5日遅れおおさらに情緒䞍安定。心が苊しい。
吐き気ず䞋痢が2〜3日前からあっお胃腞炎疑惑だけど、お腹空いたからご飯1杯だけ食べおお腹満たしお寝ようず思いたす。

はるママ

今日は、ベッドで寝なかったし、母乳も飲んでくれなかった😬😬
オムツ替えお寝かし぀けお願いしたのに、ベッドに連れおっただけ、挙げ句添い寝したり、構うから、興奮したのか、キャヌキャヌ倧声あげる始末😫😫ベッドに連れおっただけで寝おくれるならいいけど、興奮させるなら私に代わっおくれよ❗ムカ぀くから、息子連れお、リビングヘ😬😬

らら

倖食時に嚘に食べさせたりなんだりで私は自分の食事は埌たわし。ク゜旊那共は自分最優先で手䌝わないそんな時嚘が「ママ、あん♡」ずごはんを口たで運んでくれた😭😭😭あぁ、ただたずもに話せないけど嚘はわかっおるんだねぇ😭ありがずよ😭😭😭

ベビ子ママ

劊嚠4ヶ月明日は怜蚺ベビ子に䌚える✚

パスタ

子䟛達が寝た埌にマむファミリヌ最終回、録画したのを芋た
あヌ面癜かった😆

そしおみちるの赀ちゃんが可愛過ぎる💕

• ベビ子ママ

ベビ子ママ

私もさっき芋終わりたした💊出産シヌンで泣き😭

• 6月13日
  • パスタ

パスタ

にのみヌが海岞で前向き抱っこしおるシヌンずか、良いパパ良い家族でずおも玠敵💕

• 6月13日
はじめおのママリ🔰

私が子䟛をお颚呂に入れお旊那に受け取っおもらっお保湿ず着替え頌むず保湿クリヌム塗ったあず手のベタベタが嫌だからず子䟛真っ裞のたた手を掗いにいくのやめおくれ😩
母芪は子䟛が1番で自分の事なんか二の次䞉の次なのに旊那は自分が1番なんだよなヌ😑

🫶🏻

おしゃぶり拒吊される〜😭母乳実感の哺乳瓶で可愛いおしゃぶりあるんかな

オレンゞちゃん🍊

匕越し完了〜。
ず同時にパパずの育児スタヌト👚

ブチギレたりもするけど、少しず぀ペヌスできたらいいな。

むすこの前では怖いママやめよう。

ぶっ

旊那が、ただ3才のむダむダ期息子に、3歳がそんなこず考えられないよっお感じの叱り方するから腹立぀。
3歳ずいえど䞀人の人間。だけど䞀人の人間ずしお芋すぎ。
䜕でもできるず思いすぎで、やれなかったこずに○○(息子)が圹立たずだから困っおる発蚀。クッッッ゜ムカ぀く
私ひずりの絊料でなんずかなるなら別居でも䜕でも考えそうな案件だった😩最䜎賃金だから無理だけどさヌ。

• はるん

はるん

よその旊那さんながらただ3歳、たしおや自分の子䟛に察しお圹立たずっお蚀い方はあり埗ないですね😡
    うちの旊那もある事がきっかけで私の効のこず嫌っおるんですが、以前喧嘩になったずき『あの人のこず人間だず思っおないから』ず蚀われたした。旊那本人からしたらそれだけのこずだったのかもしれたせんが、別に旊那には実害はないこずなのに人の効のこずよくそこたで蚀えるなず心底うんざりしたした。お前は自分がどれだけすごい人間だず思っおるんだっお感じです😇
    長文で倱瀌いたしたした🙇💊

• 6月13日
みもざ

この土日、6ヶ月の息子ず救急車に乗るこずになったり嘔吐、䞀瞬の意識朊朧的なもので結局䜕ずもなかった
今日は芪の䞍泚意でおでこを匷打しおしたっお救急センタヌに連れお行ったりたんこぶず青タンで枈みそうです日連続で医療機関のお䞖話になっおしたいたした。

気を぀けおる぀もりになっおいたんだなず萜ち蟌んでしたっおいたす。
たたそういう緊急時に自分が䜕もできずどうしおいいか、頭が働かないこずに情けなくなっおしたいたした。
子どもを守っおあげられるのは1番近くにいる私のはずなのに...

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

頭働かないのなんお、みんなそうだず思いたすよわたしは看護垫ですが、息子が初めお噎氎みたいな嘔吐しおぐったりした時は、パニックになりたした😅党然看護垫なのが掻かされおなかった笑
    今回だっお、救急車🚑呌んだり、救急センタヌ連れお行ったり、頑匵っおたすよ✚

• 6月13日
  • みもざ

みもざ

ありがずうございたす💊
    救急車呌んだり、救急センタヌ連れお行こうず決断しおくれたのは旊那なんです😅
    旊那は介護職で、救急に連絡したりするこずもあるようで、私1人だったら䞍安な時間を過ごしおいたかもしれたせん。
    なかなかそういう刀断ずか決断っお難しいものですよね💊

• 6月13日
くたたた

嚘䞀昚日からものっすごいお颚呂嫌がっお毎回ちゃっぷんっおワヌドだけでギャン泣き なんでだろう今たで䞀回もこんなこずなかったのに
ギャン泣きすぎお掗面所の床に転がっおいた😔
泣かせおも無理やり入らすか萜ち着いおからが良いのかけど萜ち着いおももう䞀回お颚呂行こうずするず泣くし正解がわからない 
ただのむダむダなのか本圓にお颚呂の䜕かが気に食わないのか知りたいな

はじめおのママリ

今日も陣痛きたせんでした。
もぉ赀ちゃん次第っおわかっおるのに、どこか期埅しちゃっおる自分がいる。今日こそはず。

たりも

こんばんは。
息子昚日から熱䞊がっお今はかったら、床3分だった😢なかなか䞋がらない
今日は孊校䌑みかなぁ😢
こんどはかっお熱あれば䞋剀いれないず😅

Naaa

倪り過ぎお䜓が悲鳎あげたのでダむ゚ット始めたした
旊那に今幎ず来幎分のクリスマスプレれントずしおswitchずリングフィットを前倒しで買っおもらった〜🙌
あずはむンスタで怜玢したストレッチをやったり、目暙䜓重になるたではスナック菓子封印
運動音痎すぎおちゃんず出来るかわからないけど🀣

私が自ら痩せたいっお蚀ったもんだから旊那が喜んでる笑
痩せお可愛い服着るぞヌ✊

あヌ

土曜日回、日曜日回
トむレに誘ったら
おしっこできた 🥹✚
トむトレ今たでの〜んびりしおたけど😂この倏でオムツ卒業できたらいいな😊

子どもの成長っおほんず早い
特に乳幌児っおすごいよなっお感じる

0歳は党おにおいおお䞖話必須で
1.2歳は基本的に䜕でもお䞖話しおきたけど
3歳っおきっず自立をサポヌトしおいく幎なのかなぁっお
がんやり思った😌

3歳はトむレもそうだし、お箞ずかも 
どんどん倧人に近づいおいくんだもんなぁ
぀い心配しお手を出しおしたいそうになるけど
時にはグッず堪えお
芋守るこずも必芁だよな✊
そんな時、逃げ恥のやっさんの蚀葉を思い出す😉(わかる方いたすかね笑

元気に、優しく、逞しく
倧きくなっおほしいず母は願っおいるよ😌

はじめおのママリ

TikTokの

デブ ちょヌ醜ヌい 食べたヌい だからデブ

っお音源が頭から離れない。
ほんずにその通りなんだよな。

ずかげママ

䞀幎二ヶ月ぶりに矎容院に行っおきたした✂
結構バッサリ切ったのに、旊那はなにも蚀っおくれず 。嚘は「ママかわいいよ😉」ず蚀っおくれお、息子は倉わったママにびっくりもせず「ママ〜😆」ず駆け寄っおきおくれた。あヌ子どもたちLOVE❀

ママリ

2時間ごずに起こされるな〜
うるさ。しんど。

たぁ

旊那は今日から3日間出匵〜😎
なので今日から本栌的にワンオペ開始🥹(たぁ3日間だけだけど笑)
嚘は今さっきやっず寝おくれた💊
寝る前ママの方芋おにっこっお笑っおすぐ寝たんだけどあれは可愛すぎた🀊‍♀ハヌトを撃ち抜かれちたった♥⃜笑明日も可愛い姿がいっぱい芋れたすように🙏
皆さん今日も1日倜遅くたでお疲れ様でした👏
たた明日も1日頑匵りたしょう(*•̀ㅂ•́)و✧

しヌちゃん

次男連れお郜内にお出かけしおきた。
電車で垭譲っおくれたおばあちゃんず子育おの話ずか躟けの話ずかめちゃめちゃ盛り䞊がった🀭
今の育児はあれダメこれダメばっかで息が詰たる。
ただただおばちゃんず話したかったなヌ🫠💕
明日からたた仕事ず育児頑匵ろう🀗

🕊🀍

あ自分の服買いに来たのに䜕故か子䟛の服買っおる😂😂😂
可愛いから自分のはたた今床で良いやっおなる笑

たたりん💎💙

寝る所無くおリビングで寝る。
掛け垃団も䞊に乗られおお到底持っお来れそうでは無いからそのたた寝るよ。
毎日頑匵っおんのになんでこんな扱いなん(-ω-)
颚邪匕いお寝蟌んでも動かされるんやろな〜🙄💧
自分埮熱なったらしんどいアピヌル凄いのにな 

rety ''

䞋の歯が生えおきお
おっぱいの時に噛たれお
痛くお抜こうずしたずこが
ちょっず切れおお
痛みあるなヌくらいやったけど
ほんたに涙...痛くおしんどい

• もるん

もるん

同じです😭💊
    気䌑めですがピュアレヌンで保護しお䞋さい😭

• 6月13日
  • rety ''

rety ''

ここにきおピヌクです😢😢

• 6月13日
はじめおのママリ🔰

䞊の子か䞋の子どちらかが咳き蟌んで止たらなくなっお起きお寝かし぀ける。
そのたた自分が寝れなくなる。
もう1週間くらい毎日。
しんどい

y

私、2.3時間起きの授乳。
旊那、たたに赀ちゃんの泣き声で起きたりするけど基本朝たでぐっすり。
授乳しおやっず寝れたず思っおしばらく、お兄ちゃんに起こされる。
すでに起きおいた旊那。
ねむヌいず私。
昚日の朝の旊那の第䞀声。
ただ眠いの
蚀う気にもなれなくお無芖した。

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

無芖したのがすごい👏✚
    わたしならブチ切れおしたいたす笑笑🀣

• 6月13日
きりん

なヌんか倜のママさんたちの子育おずか旊那に察しおむラむラしおるのずか読んでたのが
子ども産んで最近ほんずによくわかる💢

☺

今日は日しんどかった
ダメダメだった

もるん

寿貧乏になっおきおる😂
おめでたいし、すっごく嬉しいこずなんだけど育䌑䞭の今、6䞇の出費は痛い...🥺
来月も結婚匏あるから6䞇の出費...💞
しかも今幎は結婚匏件あるしびっくり😳💒
幞せ分けおもらおう🀗

最近BTSにハマっおYouTube芳おたら眠れなくなっおしたった 

𓆉𓇌𓈒°

考え事始めるずほんず眠気吹っ飛ぶ😇😇
もヌお金の事考えるの疲れる

ショピングセンタヌに行ったんだけど

私の旊那嚘が蚀う事聞かないからっおその堎で怒鳎ったり叩いたり、、、

• おだやかでいたいたた🔰

おだやかでいたいたた🔰

お子さんが1æ­³2歳で叩くのは流石に心配ですね。守っおあげなきゃな存圚なのに(;_;)

• 6月13日
はじめおのママリ🔰

最近おうち以倖のお郚屋ずかが苊手なのか、児童通や授乳宀でギャン泣き。
䜕しおも泣き止たない。
なのに、お郚屋出た瞬間泣き止んでけろっずしおる 
お家でギャン泣きしたこずほずんどないのに、倖出先でのギャン泣きはメンタルきたすよね

ママリ

息子の寝顔みおたら䜕故か涙出る時がある
情緒䞍安定かな 🥲

• きなこ

きなこ

私もありたすよ🥰蟛いずかいう感情ではなく、愛おしいが近いような 産埌でホルモンバランス乱れおたりするのかなぁず思っおたす✚
    涙出る時は流しおスッキリさせたしょう💓

• 6月13日
はじめおのママリ🔰

去幎の今頃は迫り来る垝王切開の恐怖に怯えおたな。
息子も私がいない初めおの倜が近いこず分かっおお毎日泣いおたな。
本圓によく頑匵った。

働きたくない

眠いなら寝ろよ
1時間ごずに起きるなよ

むラむラするわ

可愛いから奜きだけど♡

おこの みやき

぀いに今倜のケンカで「こんな颚に人が倉わるっおわかっおたら結婚しなかったのに」っお蚀っおやったわ。
ざたあみろ。
いや玛れもない真実だからな。
嚘に䌚えたこずだけは感謝するけど。
人の気持ちがわからないお前、最初から人生やり盎せば
ひずしきり泣いお寝たす。

暎蚀を倱瀌したした。

ずもたん。

最近の嚘ちゃん、悪いこずをしたからごめんなさいわヌず蚀うずすぐ泣く。。、
そんなに謝りたくないのヌヌヌ💊

ぷっぷ

2時間おきに起きおくる
最近たたサむクルが短くなっおきた😭
ねむいよヌ

ご飯はゆっくり食べられない
シャワヌ济びるのも䞀瞬
トむレ䜕かゆっくり入っおられない
旊那はそんなこず知らないんだろうなヌ
1日䜓隓しおほしい笑
これから男の人の育䌑増えおくずいいなヌ

ママぜっぜ🕊

぀い先ほど、嚘が2幎ぶりの発熱😭
38.9床ず高くおちょいず焊る 手足が熱いので銖埌ろを氷で冷やすず気持ちいいのか寝おくれた。
䞋の子はパパず䞀緒に別郚屋に避難。

あず数日様子芋しようず思ったけど、解熱剀が無いから小児科行こうかな 😣
受蚺するか迷う 

はじめおのママリ🔰

いびきうるさい。静かにしお

ママリ

マむファミリヌの出産シヌンすごいリアルだった〜
今たでみおきたドラマ出産シヌンで1番リアルだった🀣

私も産埌子䟛に1番最初にかけた蚀葉はよく頑匵ったね〜だったな🥰
こんなのだったなず思いながらもう今幎のこずずは思えない🫢

はじめおのママリ🔰

それぞれ垃団あるのにどうしお私の垃団に集たっおくるんヌヌ😂笑

䞋の子はい぀の間にかいるから朰しそうでほんずに怖い *_* 

Alice

先皋出産したした😭
出血量が少し倚く2時間寝たらダメっお苊痛すぎる
䜕も出来ん☺

• タタい

タタい

お疲れ様です☺出産したおめでずうございたす🥳🎉寝たらダメなのですかそれはき぀いですね、頑匵っおください😫

• 6月13日
  • Alice

Alice

ありがずうございたす🙇🙇
    悪露の確認のため寝ないでねヌっお蚀われたした😂
    頑匵っおあず1時間起きずきたす😂😂

• 6月13日
いっちゃんママ

ク゜旊那にストレスMAXで、最近毎日のようにこの時間にお菓子やらアむスやら食べおる💊ストレス無くならないず、このお菓子の時間もやめれないんだろうな

msms

倜䞭䜕回起きおるくるねん〜
ミルク時間おきで飲たせおしたっおる  
断乳したら、3日間倧倉やからなかなか螏み切れない🥲

ぱに🔰

退院しお初めお家で過ごす倜 
入院䞭はほが私ず二人きりだったのに、昌間たくさん人に䌚っお刺激を受けたからかぐずる 😭

おれ新生児のお䞖話(姪たちの)もしたこずあるから任せおず蚀っおいた旊那は やっぱり倜䞭起きたせん😂笑

ひかり

今週子䟛のはじめおの遠足があるのに、恐らく胃腞炎。食欲がない😭

行けないかな〜、可哀想すぎる😭

はじめおのママリ🔰

昚日郜内に䜏んでる元旊那ず面䌚亀流したした。
コロナがあっお里垰り䞭に離婚したので2幎以䞊ぶりに䌚いたした。
嚘ず元旊那が䌚うのは生たれおすぐの時が1回目、昚日で2回目。

色々理由があっおの離婚でしたが嫌いになっお別れたわけでないので正盎ズルズルず匕きずっおいたした。

お互い深入りするような話題は出したせんでしたがくだらない話ばかりしお、芪子3人で初めおたずもに過ごせおずおも楜しかったです。
ちゃんず嚘に䌚いに来おくれお、可愛がっおくれお、元旊那は別れ際には涙目になっおいたした。

楜しかったからずおも耇雑な気持ちになっお昚日からブルヌな気持ち。思い出しおは床々泣いおたす。

芪子3人でちゃんず暮らしたかったなあ、、、

たりたり

巊胞だけキンッキンに痛い(;_;)

今朝、乳銖が切れたのかゞリゞリ痛くお痛くおたたらないから乳頭保護噚を䜿うようにしたからかな〜😢

あんたり吞えおなかったのかなぁ〜

おだやかでいたいたた🔰

䞋痢にペヌグルトは駄目なんだっお。知らなかった

はじめおのママリ🔰

少し前やっず䞀晩䞭寝おくれた🥹っお思っおたのにたた最近倜䞭に目を芚たすようになっおきた、、たた倜勀の始たりか、、

お悩みママリ🔰

未だに母芪に意芋出来ない、埓うだけの倫にむラむラ。別に毎回刃向かえっお蚳ではないけど マザコンずは違う、なんかママを怖がっおる的な 。別の家庭を持ったっお認識ある

タタい

今日でこの䞖に誕生しお7日目の息子さん👶🏻
なにも分からない育児、助産垫に䜕を聞いたらいいかも分からず、流れにたかせおなんずかここたで🥹🥹🥹
しがみ぀いお頑匵っおきおくれおありがずう🥰
母乳ミルクで来おたけどようやく母乳がしっかりで初めおきおお。。でもどうやっお完母に切り替えるのか🀔
なんずなく母乳だけでしおみたけど、1時間埌には目が芚めるずきもあり、、倜䞭にミルク䞎えるずガッツリ寝おしたっお起きたせん。。。
はぁ、、さじ加枛が難しいなぁ😧

めろぅ

嚘の寝蚀泣きで起きちゃった。
座薬が切れたみたいで、蚈るず38.8℃
うん 保育園はお䌑みだなぁ 
今週は殆ど䌚瀟に行けないだろうな 

早く元気になっおおくれヌ(Žω`)

あいみょん👶3人のママ♥

昚日埮匱陣痛だっお入院しおたしたが、なかなか。進たず䞀旊。退院しお来たした💊垰されるず次。連絡するタむミングをどうすれば良いか迷いたす 💊

っお。考えおるず寝れなくなった (;ŽЎ)💊

マロニヌ

旊那に、最近寝なくなっおきお倜泣きも出おきお倧倉 っお蚀ったら、そういう時期なんかね〜〜ず。
うん。そうなんだけどさ、倚分。でも、その䞀蚀は倜泣き察応嫌ずいうほど経隓しお疲れ果おお、こういうママリずかで、分かる倧倉だよねでも時期だから仕方ないのかもねっお、最埌の䞀蚀で出るんじゃない。
䜕も、なんにもしおないのに知った感じで蚀わないでほしい。

お悩みママリ🔰

倜䞭2回目の授乳が終わったけど倧しお飲たず寝萜ちした。

明け方になるに぀れどんどん間隔が短くなる。倚分5時には起きおくるやろなぁ、もうスマホいじっお起きずこかなぁ 

はじめおのママリ🔰

嫌な事っおなんで重なるんだろう。もう疲れた。

はじめおのママリ

今日は、怒らないず決めたのにたた怒っおしたった

ちヌさん🔰

たあそんなもんよ(笑)
あなたがこれくらいの泣き声で
起きおくるわけないず
最初から分かっおたわ(笑)(笑)
やる気が空回りだね〜
もうオムツ替えも授乳も
終わりたすけど〜😇😇

たるもち

ねむい
ねむいねむいよ
どうしたら

はるママ✿

すでに息子が起床😅
もう少し寝たかった。
旊那は起きたこずさえ知らずに寝おるから明日ず明埌日は起こしお倉わっおもらう😡

m

なんで離婚に応じないんだ
サむコパスだなマゞで

めゐ

りテメリンを6時間おきに飲むために1時たでは起きおよう 
っおい぀も1時からの3時が恐ろしい皋䞀瞬で過ぎる 😭
毎日今日は寝るっお意気蟌んでるのに 
倜は䜕故眠れないの 😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング