4ヶ月の男の子の内服方法について相談です。粉薬を水で溶かして与えているが、授乳前に内服することで不安。皆さんはどのように内服させているか教えてください。
完母で4ヶ月の男の子を育てています!
今回は内服の件で質問したいです!
子供の鼻づまりがひどく、耳鼻科にいって粉薬を処方してもらいました✨
小さな器に水を入れてレンジで沸騰させて、そこに粉薬をといてスポイトで吸って飲ませてます!
お腹が空いた時の方がいいかなと、授乳の前に内服させてます!
こんな方法でいいのかなと、皆さんはどのように内服させているかをお聞きしたいです😞
ちなみに完母のため哺乳瓶はなく、まだ母乳しか飲ませたことはありません!
- ぽにょ(8歳)
コメント
ママ0787
わたしも完母です!同じく風邪を引かせてしまってお薬を処方してもらったときは、お皿にお白湯を入れて粉薬をといてスポイトで!同じく母乳をあげる直前に飲ませてました(^^)お白湯は、うちはウォーターサーバーを使用しました。
退会ユーザー
わたしも完母です(๑´꒳`๑)
ちょっと前に風邪を引かせてしまい
粉薬処方してもらってましたが、
白湯で溶かしてスポイトで母乳の前に
あげてました!
薬剤師さんがごはん食べたり母乳飲んだりした後はお腹いっぱいで飲めない子が多いからぼに飲む前にあげてくださいって言われましたよ!
-
ぽにょ
返信ありがとうございます😭✨
母乳の前でいいんですね!
安心しました✨- 11月22日
はなさかにゃんこ
私も完母です(^_^)
粉薬にほんの少しの水をスポイトで入れて団子状態にしたら、上顎に指でつけてました!
そのあと授乳で、おっぱいで流し込んでる感じです。
-
ぽにょ
返信ありがとうございます!
その方法も紙に書いてあったのでやってみようと思います!✨✨
うまく飲んでくれるといいなぁ😭✨- 11月22日
ぽにょ
返信ありがとうございます!
やはりそうされてますよね😭✨
安心しました!✨