卵黄半分を食べさせる方法について相談です。パサパサで食べない可能性があるため、どうしたらいいか悩んでいます。
🥚アレルギーで、今度自宅で負荷検査をする予定です。
かたゆで卵の卵黄半分食べさせないといけないのですが、
そのままだとパサパサで多分食べないと思います😭
どうやってたべさせたらいいですかね、、、。
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
水溶き片栗粉を混ぜたらどうでしょうか?🤔

退会ユーザー
卵黄だけで卵焼き作ってました✨
-
退会ユーザー
固茹で卵を濾してポソポソになったやつにミルクか牛乳足して、少しトロッとさせてラップの上に敷き、10秒ずつチンしながら様子見てラップ面が固まって剥がれるようになったら巻いてもう10秒くらいチンしたら卵焼きみたいに丸まってくれるのであげやすかったです☺️
一度固茹でしてるので多少真ん中とかが火が通ってなくても卵自体のとろみじゃないので安心でした!!
(ヘッタクソな日本語でごめんなさい🙏🏻伝わってたら嬉しいです...。笑)- 5月26日
-
はじめてのママリ
伝わってます!!細かく教えていただきありがとうございます😭❤️早速スクショさせていただきました!試しに明日練習してみます😊
- 5月26日
-
退会ユーザー
あとは鶏そぼろご飯に濾した卵黄かけて混ぜて食べさせたり、ミートドリアの真ん中に置いてミラノ風ドリア風みたいにしてました!笑
卵黄1つの時は固茹でを濾して出汁と鶏肉と混ぜてとろみのもと加えてご飯にかけて親子丼にしてました✨
負荷不安だし大変だしで憂鬱ですよね😭
娘さんと一緒に頑張って乗り越えてくださいね🥺- 5月26日
-
はじめてのママリ
いろいろなアイディアありがとうございます!!🥹単体で食べさせようとせずそれっぽい料理にしたらいいですね❤️温かい言葉まで!頑張ります!本当にありがとうございます!
- 5月26日

ぽよ
お粥に混ぜたり、スープに混ぜるのはダメですか??
-
はじめてのママリ
食べやすくなって良さそうですね!ありがとうございます😊
- 5月26日

ママリ
マヨドレとケチャップ混ぜたりして、パサつき抑えてました☺️
-
はじめてのママリ
マヨドレと聞いて、サンドイッチの具にしちゃうのもありかもと思いました!!ありがとうございます😊
- 5月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます!やってみます!☺️