※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
子育て・グッズ

娘が寝相が悪くて、息子と一緒に寝たいと言っていますが、体格差があり心配です。対策やアドバイスを求めています。

上の子が寝相悪い方、
下の子といつから一緒に寝かせましたか?🌠

娘がめちゃくちゃ寝相が悪くて
気付くと上下逆さまに寝ていて、ベッドから落ちた事もしばしば...
隣寝ていると必ず上に乗られます(^_^;)

そんな娘が早く息子と一緒に寝たい!と言い始めました😂
「息子がもう少し大きくなったらね〜」と濁していますが体格差があるので正直いくつになっても怖いです💦
娘の寝相が良くなる気配も無いのでどうしたら良いのか...
ただ娘の気持ちを削ぐのも可哀想で...

何か対策などもありましたら教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

うちも同じく5歳の娘と生後1か月の息子がいます。
元々敷布団で3人で寝ていて、2人目の出産後は私と息子は一階のリビングで二階で主人と娘が寝ていました。

しかし娘が「早く4人で寝たい」「ママも上で寝てよ」と言うので仕方なく4人で寝て見ると意外といけたので今はもう4人で寝室で寝ています。
ただ娘も寝相が悪くゴロゴロ動き回るので、子供と子供の間に私が寝て娘と息子が隣り合わせにならないようにしています。
私のスペースがただでさえ狭いのに娘が転がってきて更に狭くなったりしますが、息子の上に乗ったりするよりはいいので今はこのまま続けてます。

もいもい

新生児の時からみんな一緒に寝ています。
間に私が入り、下の子を潰さないようにガードしています😂