※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐ*
子育て・グッズ

お子さんが咳をしているときに保育園を休ませるか悩んでいます。体調管理表で記録しているけど、登園させるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

育休などでお家におられるお母様方に質問です。
咳が出ていたらすぐに保育園休ませてますか??
我が子は最近よく風邪をひくので咳が出始めて休んでたら月半分ぐらい休んでる気がします😓
体調管理表みたいなのがあって毎日記録して行くので、咳の欄に○して登園させるのってありなのかな…と悩んで休ませる事多いです。皆さんどうなのでしょう??

コメント

ママリ

5月に育休復帰した者です!

咳が出始めたら休ませて病院受診して、ただの風邪と診断されて、熱もなく元気が良ければ次の日からは行かせてました😊

ただ、咳が多かったり、辛そうだったら、咳が減ってくるまではお休みさせていましたよー!

• つぐ*

つぐ*

なるほどです✨
    元気がよく咳が軽ければ行かせても良いですよね😣
    このご時世だし先生の顔色伺ってしまいます…💦
    でも上の子がいると下の子が寝れないし上の子も十分に遊べず退屈そうなので辛くて💦
    ありがとうございます😭✨

• 5月25日
ママリ

産休中です。
ありだと思います。
育児も立派な仕事ですし、盾にしたいわけではないですが休んでも月謝減るわけじゃないですしね^^;

• つぐ*

つぐ*

そうなんですよ…休んだ分引いてくれるならまだ頑張ろうと思えるのですが💦
    上の子が家にいると下の子があまり寝れなくて、上の子も十分に遊べず退屈そうなので辛くて💦
    ありがとうございます😭✨

• 5月25日