コメント
4kidsママ
うちの子はイヤイヤ期 + 口が達者になって言い返して来るので毎日腹立ってました🤯
退会ユーザー
うちの場合はたくさん話せるようになるので、何か言ったら文句?で返ってくる感じです😅💦
ああ言えばこう言うで、腹立ちます😂
4歳になった今でも継続中、むしろ酷くなってます😂😂
-
ママリ
4歳でも継続中ですか😵反抗期、私もイライラしそうです😇
- 5月26日
はじめのママリ🔰
うちの子だけの話かもしれませんが、言い訳のバリエーションが増えます(笑)
「でも」「だって」を上手く使いこなしてあれこれ反論してきますよ😂
人のせいにするようになったり、色々覚えてきたな〜という感じです。
でも上手く話せる分、可愛いところもたくさんあります!私は2歳のイヤイヤ期の方がきつかったです💦
-
ママリ
おおーー言葉の成長ですが、なかなかくせ者になってきますね😱会話が出来るようになるのは楽しみです!
- 5月26日
ママリ
うちは今のところそんなに感じないです🤔
ただ、この前保育園に行く時ワンピースの下にレギンス履きたくないと言われ、「履かないとだめなんだよ〜」と言ったら「ママだってスカートの時下にズボン履いてないでしょ!」と言い返され、おぉ賢くなったな😳と思いました笑
-
ママリ
3歳になるとしっかり話すんですね😲!そしてママの事ちゃんと見てるんですね☺️
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
とにかくあまのじゃくで、こっちが言った事やしてほしい事の反対の事ばっかりわざとやります😇
ほんと反抗期だな~って思います🙄
でも口が達者になったぐらいで、イヤイヤ期とそんな変わらない気もします😅
-
ママリ
イヤイヤ期反抗期の流れは本当にキツイですね😱
- 5月26日
ママリ
言い返してくるんですね😱今でもお喋りなので反抗期が恐ろしいです😭