子育て・グッズ 1歳8ヶ月の娘が寝る時にうなじに汗をかいているので、対策を知りたい神奈川在住の方です。冷房は早いか迷っており、扇風機直当ても心配です。対策があれば教えてください。 神奈川住みなのですが 1歳8ヶ月の娘 寝る時うなじに汗をかいてます 寝る格好は キャミソールの肌着 薄手コットンの小鳥半袖Tシャツとハーフパンツ まだ冷房は早いのかなと思うし 扇風機直当ても怖くて なにか対策ありますか? 最終更新:2022年5月27日 お気に入り キャミソール 肌着 パンツ Tシャツ 1歳8ヶ月 ハーフ さき(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 息子も最近汗かくので、肌着無しでパジャマ着せてます🙌🏻 それでも汗かくことがあるので、そういう時は扇風機の風を壁に当てて、寝室の空気が循環するようにしてます🌀 5月25日 さき 肌着なし!なるほどです🥹 逆にパジャマなしの半袖のロンパ肌着にしようとしましたが、それはそれで寒いですかね🤣 その時の扇風機は弱ですか?🫣 5月26日 退会ユーザー お返事遅くなりました!💦 すみません💦 それでもいいと思いますが、足とか太ももとかが冷えてなければ大丈夫かなと思います☺️✨ 扇風機は弱です!👌🏻 5月26日 さき 太もも冷えてたらやめた方がいいですか!? 5月26日 退会ユーザー ちょっと冷えてるかなーって私は思っちゃうので、そしたら薄いブランケットかけるとかします☺️👌🏻 5月26日 さき 太もも冷えててもうなじが汗かいてる場合ってどうしてますか🥹 5月26日 退会ユーザー そしたら、汗は拭ってあげて薄いブランケットとかを太ももまでか下腹部辺りまでかけて少し様子みますかね🤔 扇風機つけてたら、とりあえず扇風機もそのままで☺️ 5月26日 さき ありがとうございます🥹 5月27日 退会ユーザー いえいえ🌼 5月27日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
肌着なし!なるほどです🥹
逆にパジャマなしの半袖のロンパ肌着にしようとしましたが、それはそれで寒いですかね🤣
その時の扇風機は弱ですか?🫣
退会ユーザー
お返事遅くなりました!💦
すみません💦
それでもいいと思いますが、足とか太ももとかが冷えてなければ大丈夫かなと思います☺️✨
扇風機は弱です!👌🏻
さき
太もも冷えてたらやめた方がいいですか!?
退会ユーザー
ちょっと冷えてるかなーって私は思っちゃうので、そしたら薄いブランケットかけるとかします☺️👌🏻
さき
太もも冷えててもうなじが汗かいてる場合ってどうしてますか🥹
退会ユーザー
そしたら、汗は拭ってあげて薄いブランケットとかを太ももまでか下腹部辺りまでかけて少し様子みますかね🤔
扇風機つけてたら、とりあえず扇風機もそのままで☺️
さき
ありがとうございます🥹
退会ユーザー
いえいえ🌼