※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と幼稚園のママの学歴に関する傾向について、周りでどう感じるか気になります。

保育園に行かせるママは学歴が高めで、
幼稚園に行かせるママは学歴が低め、
は傾向としてあるのでしょうか?

そんな話を耳に挟み、
周りを見ると確かにそういう傾向があるかなぁと、
単に気になってお聞きしてみました。
皆さんの周りではいかがですか?

※批判してるわけでも、卑下してるわけでもないです

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士しています。もしかしたら地域や土地柄があるのかと思いますが私のところはそんなこと全くないです!

和三盆

初めて聞きました😲
自分の周りでは全くそんなことはないです…家庭によって様々です。

さわこ

そんなことないと思います〜😂
私は保育園ですが学歴なんて高くないですしただたんに仕事していて幼稚園は時間的に無理だからです😇
周りもそんなこと無いと思います🙄!

はじめてのママリ🔰

そんな事ないです😂

そもそも周りのママ達の学歴なんかどうでもいいです😂

二児のママ

むしろ、幼稚園の方が学歴高めなイメージです😆
ママ学歴高めで、それに伴ってパパも学歴高めで高収入みたいな‥😆

はじめてのママリ🔰

聞いたことないですね☺

みんてぃ

学歴が高ければ、仕事を続けるために保育園を選ぶ人は多くなるのかなという気はしますが、
周りのママの学歴なんて気にしたことないので実際のところはわかりません😂

はじめてのママリ🔰

私が住んでいる市は 世帯年収が少ない家庭から優先的に保育園に入れます。
そのせいか、ヤンキーみたいな親やシングルマザーばっかりの保育園(駅前で新しく人気の保育園)もあれば、世帯年収1000万円超えてる家庭ばっかりの園(駅から遠い園や小規模園)もあります。
確かに、世帯年収の高めな家庭ばかりの園のママさんたちは高学歴だったりしっかりした仕事をしといる人が多いです🤔
幼稚園は家庭によって様々だと思います。

はじめてのママリ

ママの話ですか!?🙄
子どもの話でも何のこと!?って感じですが。。。
私の住む地域は、待機児童の問題で保育園や幼稚園に入れるだけでも苦労するので、
あまり関係なさそうです。