※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

1ヶ月ほど前に引っ越してきたアパートの上の人の歩き方がうるさすぎて…

1ヶ月ほど前に引っ越してきた
アパートの上の人の歩き方が
うるさすぎてめっちゃイライラします😭

以前は50代の夫婦が住んでいらっしゃって
そのときは日中も奥様が家にいらっしゃったのですが
こんなに足音が響いて
音が気になるなんてことはなかったです。
隣からの音なども一切聞こえませんし、
防音はしっかりしてるアパートだと思います。

引っ越してきたのは男性で
一人暮らしをしてらっしゃる方なのですが
踵からドシドシ歩いてる感じで
日中は仕事でいらっしゃらないのでいいのですが
うちも子どもが寝静まって
やっとゆっくりできる〜って時間に
上からドシドシドシドシ…
うちの扉や電気がカタカタミシミシと揺れる程です。
うちも3歳の娘がいて
なるべくドタバタ走り回らないとか
夜は大きな声を出さないとか気をつけてるつもりですが
それでも多少ご迷惑をおかけしていることは
承知なのですが
これはここに住んでる以上は
我慢するべきでしょうか…😭😭
みなさんならどうしますか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアパートに住んでいた時期が長かったですが、アパートでしたら、仕方がないと思って生活をしていました。
素足で歩いていると結構響くかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私はバリバリ管理会社に言ってしまう人間です😅
が、もし管理会社に注意喚起のチラシを全部屋に投函してもらったとしても誰が言ったのか、誰のことを言っているのかが分かってしまうのであれば、逆にもっとうるさくしてやろうというヒドイ人間もいることも事実ですし、何か迷惑な事をしてきても嫌なので私はその場合我慢します💦

私は実際何度か管理会社に電話いれて、
マットを敷くとかスリッパを履くとか、時間帯も考えて集合住宅ゆえの気の使い方はしましょうね的な内容のチラシを入れてくれてから数日は静かでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

逆上されるのが怖いですよね😭
    なんせうちは娘もいるので
    なにかされたら本当に怖いので
    やっぱり我慢するしかないですかね😭

苦情関係なしに定期的にそういう紙を投函してくれたらみんな気持ちよく生活できるのにって思いますね😂

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
    うちは上に住んでいるカップルか夫婦かが毎晩足音とか椅子が何かを引きずる音とかうるさくて管理会社に言ってもだめだったので、外で会うとわざに挨拶して、続けて「足音とか物を落とす音とかっていくら軽量鉄骨造でも結構響きますよね〜、うちも子どもが小さいのでうるさかったらすみません〜😅」って言ってます。笑

それ管理会社に言ってみるのどうですか?!
    たしかに、そういった内容だったりゴミの出し方だったり定期的に投函されるといいなぁと私も思います💡

• 5月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その伝え方いいかもしれないですね!😳(笑)
    うちも今度外でもし会ったら
    そんな感じで言ってみます😂笑

そうですね!!
    あまりにもこの状況が続くようでしたら管理会社に相談してみようと思います🙇‍♂️
    アドバイスありがとうございます😭💖💖

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょうど今お隣さんの赤ちゃんの泣き声に悩まされてまして💦笑
    窓あけっぱで大泣きさせてるんですよね💦

少しでもお役に立てそうなら幸いです😂✨
    いい生活が送れますように😭💕

• 5月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私たちも子育てをしているし、赤ちゃんは泣くのがお仕事なので理解はできますが、最近暑いし窓開けるの分かるけど、、お隣さんがいらっしゃるなら少し配慮してほしいですね🥲笑
    ご迷惑おかけしますが、すみませんっていう一言があるだけでも、全然違いますよね☺️🌼
    お互いに気持ち良く生活ができるといいですね😭💖
    ありがとうございました✨✨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

引越しの挨拶来てないんですか??

• ママリ🔰

ママリ🔰

ないです💦その時点であまりいい印象ではないですね😅(笑)

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近よく居ますよね〜挨拶ない人(笑)
    私はちゃんと挨拶するし、挨拶来るのが普通かなと思ってるタイプです🫠
    うちの右隣は来ましたが左隣は来てないので、引っ越してきたの知らなくてもおかしくないって言って旦那がよくカラーボール壁当てしてます😅

• 5月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もそう思います!私は自分たちがここに引っ越したとき菓子折を持って同じ棟の方全員に挨拶させていただきました。今は当時の皆さんお引越しをさせていないのですが新しく引っ越してきた2部屋どっちも挨拶なくて正直びっくりしました(笑)明らかに私たち夫婦より年上なのに、この人たち挨拶もできないんだって感じです(笑)今は挨拶回りはしないのが普通なんですかね😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(笑)

コロナ禍、シングルマザーなどの理由で挨拶してないと以前ママリで見た事あります!

別に挨拶の品が欲しい訳じゃなくて一言越して来ました、よろしくお願いしますって言うやり取りをしたいだけなんですよね😞😞
    それありきで騒音ならまだ許せるけど😂

• 5月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🥺🥺
    もし災害などがあったとき助け合わないといけないし、挨拶は常識だと思っていました🥲
    同じ場所に住むんですから…
    なので私は外ですれ違っても挨拶しません😅笑
    もちろん向こうもしません。笑

以前住んでいた方々は皆さんとてもいい人たちだったので仲良くさせていただいてました☺️🌼

そうなんです😂
    それありきで騒音なら、こんなにイライラもしなかったかな〜とも思います😂

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!!

私も挨拶きてない隣の人とは会ってもお互いスルーです😂挨拶きたお隣さんとは会ったらペコってし合います!!

• 5月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなっちゃいますよね😂💦
    こっちから挨拶することないですもんね(笑)どっちが上とかないけど、人間ってそういうもんだと思ってます😂😂
    もしなにかあっても、この人たちとは助け合うことはないんだろうなって感じですね😵‍💫😵‍💫笑

• 5月25日
🔰

多分普通に歩いてる足音なんだと思います😅
自分が迷惑かけてるつもりもないでしょうし

男性の一人暮らしの足音なら管理会社に言っても改善はしないと思います🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

その普通に歩いてる足音が苦痛です😭本当にドシドシドシドシ1階の壁や電気がカタカタミシミシって普通なんですか😭?みなさん我慢されてるんですか😭?

• 5月25日
  • 🔰

🔰

防音がしっかりしているアパートではなかったってことだと思いますよ。
    多分前の夫婦がかなり気を遣ってくれていただけかと😅

気にするから過敏に音を拾ってしまうってのもあると思います😖

• 5月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

以前隣に住んでいらっしゃったご家族も、ご出産されて生まれたばかりの赤ちゃんがいましたが、泣き声とかも全く聞こえたことがなかったです。なので防音はしっかりしてる方だと思います。以前住んでいらっしゃった夫婦の階段の昇り降りの音など多少響くことはありましたが、そこまで神経質ではないので全く気に留めたことがありませんでした。今回はレベルが違います😭

• 5月25日
  • 🔰

🔰

隣からの防音と上からの防音の聞こえる程度が違うこともあるかと思いますよ😅
    電気や扉が揺れる程度って歩く人ってより多分アパートの問題です😣
    普通は上がドンドンしても揺れることはないかと‥。

• 5月25日
ママリ🔰

私も多少の音でしたら1階だし仕方ないと思って生活していますがどうしたものかと思って質問させていただきました😭

はじめてのママリ🔰

男性って足音とか全然気にしないですよね、むかつく。笑
うちはもう戸建なので騒音問題ないんですけど、夫がドシドシ歩くタイプでそれは未だに腹が立ちます!!!夫が2階にいて、私が1階にいるときにあまりにうるさくて 巨人でも住んでんのかなこの家は。どうした?不満でもあってそんなドシドシ歩いてんのか?とか、毎回嫌味言ってます。笑
男性って多分何も考えてないです。なので管理会社に言いましょう。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご主人様!!(笑)
    言っても直してくれないんですか😭?(笑)
    でも歩き方ってそんな簡単に直らないですよね😭
    あまりにもこの状況が続くようでしたら、管理会社に相談してみようと思います😭😭

• 5月25日
♡♡

わたしもおなじ感じです🥹
隣の方なんですがもう歩き方がどんな歩き方したらそんなうるさくなるんだ!ってくらいうるさく🥹ドタバタって感じです(笑)壁に何か当てられてるかのような物音も響いてびっくりするくらい音がでかいですし夜の10時でも多分奥さんと旦那さんがじゃれあってるのか奥さんのキャーーって叫び声もしょっちゅうで本気でストレスです🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当にストレス溜まりますよね!!
    それこそ管理会社に言った方がいいんじゃないでしょうか😭?
    妊娠されているようですし、ストレス抱えたくないですよね😭
    これからお子様も産まれたらただでさえ疲労困憊なのにそんな騒音出されたら迷惑極まりないですよね😵‍💫😵‍💫💦

• 5月25日