※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

2歳の長男がテンションが上がると暴走し、落ち着かせるのが大変。外では引っ込み思案だが、プレ幼稚園では別人になる。同じような経験をされている方はいますか?

2歳3ヶ月の長男、
テンションが上がると周りが見えないと言うか、
暴走しがちです😭😭

楽しくなるとバンバン叩いてきたり(意地悪で叩く事はほぼありません)
突進してきたり
こけて色んなところにぶつかったり、、

毎回注意してますが
話を聞いてくれないほどテンション上がって
落ち着かせるのが大変です。

普段は話もよく聞けるし優しい子だと思います。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
2歳ってこんなんもんですか?

引っ込み思案で外だと別人です😣
プレ幼稚園もまだ別人状態で心配なのですが、
慣れたら上記の状態になりそうで
それはそれで心配です😭😭

コメント

うちの上の子もそうですよ🥺
家だとおふざけばっかりだしヘラヘラして話聞いてないときあるし変顔もしょっちゅうだし😂
でも幼稚園(年少)では、大人しくてお友達と遊ぶの緊張するのかよく相手を観察してるみたいです😂

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

うちの次男かと思いました😂
テンションあがると叩いてきたり
突進してきたり、足元見えてないのか転けたり…何回「落ち着いて!」と言うことか😂

普段は話しも聞けて根は優しい子です。家から一歩外を出ると恥ずかしがり屋でモジモジしたところがあって別人か!?となります(笑)
園の先生も家での様子を伝えるとびっくりされます😂

みれ

まさに今悩んで検索したら
出てきて、うちの子のことかと思いました…!!
うちも普段は引っ込み思案、優しい性格なのに、お友達と追いかけっことかしてテンション上がると突然押したり軽く叩いたり…
あれ本当になんなんでしょうね😭
他の子は怒った時とかに叩いてるのに、うちはおもちゃとられても泣くだで叩くとか一切しないのに楽しい時にするから意味分からなくて…

• す

通知でこの質問した事思い出したのですが、
    今2歳3ヶ月の次男がそのままコレなのでやっぱりそう言う時期なんですかね😂😂

• 5月25日