ゆきじろう
全然お休みさせるのありだと思います😊
その日にイベントがあったりしたらすこし躊躇うかもしれませんが、小学校になるとなかなかそういったことも難しくなるかなと思うので…
平日の方が人も少ないでしょうし私は全然いいと思います🌸

ママリ
休ませます☺️
小学生になったらなかなか難しいと思いますが、幼稚園保育園は義務教育ではないし、そういうのもいまのうたです✨
ゆきじろう
全然お休みさせるのありだと思います😊
その日にイベントがあったりしたらすこし躊躇うかもしれませんが、小学校になるとなかなかそういったことも難しくなるかなと思うので…
平日の方が人も少ないでしょうし私は全然いいと思います🌸
ママリ
休ませます☺️
小学生になったらなかなか難しいと思いますが、幼稚園保育園は義務教育ではないし、そういうのもいまのうたです✨
「プレ幼稚園」に関する質問
こんにちは。保活と2人目のタイミングについて迷っているので、経験のある方にアドバイスいただきたいです。 ・30歳、子どもは現在1歳 ・地域は待機児童が全国でも上位に入る激戦区 ・1歳4月入園はほぼ不可能と言われて…
今日、プレ幼稚園の保護者面談があり、1歳の息子がカーテンや棚を隠してる布?で隠れんぼするので困っているという話がありました。 確かに息子はここ半年ほどカーテンなどの後ろに隠れるのが好きで、家では大人も「あれ…
先月岡山から大阪府池田市に引っ越してきました。 色々と幼稚園を調べてみて 他にも候補はあるのですが 石橋文化幼稚園が一番気になっています。 娘は2歳2ヶ月なのでプレ幼稚園に申し込みたく 今週見学後に願書をもらう予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント