家事・料理 冷凍野菜(かぼちゃ)があるのですが離乳食で使って再冷凍っていうのは… 冷凍野菜(かぼちゃ)があるのですが 離乳食で使って再冷凍っていうのは出来ますか?💦 あと、トマトは湯むき?以外のやり方の場合は 茹でたりとかしないでそのまま種取って細かくするだけでいいんでしょうか?💦 まだもぐもぐが上手じゃないので、ペースト〜つぶつぶくらいにしたいなと思っています! 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ トマト 冷凍 野菜 🫰🏻(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ゴーヤママ 冷凍品の再冷凍は品質が落ちるので推奨されてないので私ならやらないです💦 トマトは種取りや湯むきが面倒だったのでカゴメの10gずつだったかの個包装トマトペーストをスーパーで買ってました! 5月25日 🫰🏻 もぐもぐ期でもペーストの使いましたか? 5月25日 ゴーヤママ ある程度モグモグがしっかり出来るようになるまではペーストでした! じゃがいもとかにんじんとかはモグモグ出来る大きさでしたよ〜! トマトの下処理ほんと面倒ですよね😅 5月25日 🫰🏻 トマトのもぐもぐを練習も兼ねて食べさせたくて、ペーストじゃなくて少しつぶつぶさせたいんですよね💦 トマト嫌いで味見とかも出来ないのでほんと嫌です🤣 5月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫰🏻
もぐもぐ期でもペーストの使いましたか?
ゴーヤママ
ある程度モグモグがしっかり出来るようになるまではペーストでした!
じゃがいもとかにんじんとかはモグモグ出来る大きさでしたよ〜!
トマトの下処理ほんと面倒ですよね😅
🫰🏻
トマトのもぐもぐを練習も兼ねて食べさせたくて、ペーストじゃなくて少しつぶつぶさせたいんですよね💦
トマト嫌いで味見とかも出来ないのでほんと嫌です🤣