※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アップルウォッチ持ってる方、使ってますか?どういう機能を使ってますか…

アップルウォッチ持ってる方、使ってますか?
どういう機能を使ってますか?

主人がアップルウォッチ欲しいみたいなんですが、車通勤・現場仕事(壊しそうで下手したら仕事中付けない?)・電子マネー等も使わない人なのですが、こういう人に需要あるのか謎で😂笑

趣味もなくて、ジム通ったりとかゴルフ行ったり散歩行ったりとかもないし、恐らく形だけで欲しいと言ってる感じなんですが…こんな人でもあれば便利なのでしょうか…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

アップルウォッチもってますが全然使いこなせてません😂
時計がパッと見れるのだけがめちゃくちゃ便利です笑

まり

Apple Watch3年くらい使ってますが便利です☺️✨
私は主に通知の確認、電子マネー決済、スマホ行方不明の時の呼び出し、あとは意外と普通に腕時計あるのが便利で助かってます🤣笑
あとはヘルスケアで万歩計などの機能もあるのでショッピング中とかでもよく歩いた時は記録してくれるのでそれも意外と楽しみになってます☺️
安いモデルもあるので色々調べて検討してみてもいいと思いますよ💡
私は結構おススメです☺️

はるママヽ(。・ω・。)ノ

買ってもうすぐ2ヶ月です✨

保育園からの電話に出られるようにセルラーモデルのアップルウォッチにしました。
スマホ持ってると重いので😅

仕事中時計がない場所で時間見たい時、ポケットからスマホ出さなければならず、時計すぐ見られるので便利です!

アラームは振動なので、すぐ起きられるようになりました(笑)

他にはリマインダーよく使ってます。あと、活動量などが分かったり。

私も正直最初は見た目というか、カッコイイなーってミーハーな気持ちで買いました😅

テレビで特集みたいなのやってて、それまではよく知らなかったんですけど、それキッカケに調べだしたら欲しくなり(笑)

私は工場勤務なんですが、アップルウォッチの画面全体を保護してくれるカバーがあるので安心です☺️

電子マネーはまだ使ってません😅

☆彡

子供が抱っこマンだったので電車やバスに乗る時、Suicaや携帯を取り出すのが大変でApple Watchにしました。結果、楽になったので買ってよかったです☺️
コンビニとかでもパッと買い物できるので便利ですが、ご主人電子マネー使わない人であればどうなんでしょうね🤔

はじめてのママリ🔰

私は携帯をよく無くすので
アップルウォッチで何度も探してます笑
あとは電話やラインなどがきて鞄の中に携帯があっても
電話で喋れたり(しっかり聞こえるし、相手も聞こえてるみたいです)
ラインもさっと返事できるので便利です!

つゆちゃん

質問と少し逸れてしまうかもですが、、、
それならお試しにスマートウォッチを買ってみてはどうでしょうか?安いのだったら5,000円せず買えますよ!パッと見アップルウォッチなのかスマートウォッチなのか分からないと思います🙃