※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期の流産や子宮外妊娠の前兆はありますか?5週前半で胎嚢未確認。ホルモンチェック後再受診。高温期継続、胸の張りあり。不安で考えています。

妊娠初期の流産や子宮外妊娠の前兆的なものはありますか?

妊娠5週前半くらいだと思うのですが、胎嚢の確認ができませんでした。採血にてホルモンチェックをすると言われまた2日後に受診することになりました。
高温期は続いてますし、胸の張りも継続してあります。
不安で不安で色々考えてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一概には言えないですが、不正出血が1番ですかね。あとは下腹部の痛みとかですかね。
下腹部の痛みは妊娠初期にある人もいるので、何とも言えないですが生理痛のひどいバージョンとか、かなりひどい痛みが定期的にある人とかは前兆だったりするかもです。

• ままり

ままり

出血と下腹部痛ですね、ありがとうございます!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

昨年子宮外妊娠を経験しました。
左卵管に着床してしまっていたのですが、数日間下腹部の張りが酷く、左腰も痛かったです。

様子を見ていましたが、夜中に息できないくらいの腹痛と出血があり、救急で病院へ行きそのまま手術でした💦

• ままり

ままり

大変でしたね😣ご無事でよかったです。
    数日前からも違和感はあるんですね、ありがとうございます。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期はいろいろと不安だと思いますが、その数週だとまだ胎嚢見えないこともあると思います!わたしは6w後半で胎嚢が見えました👶🏻
    赤ちゃん信じましょう!!

• 5月25日
  • ままり

ままり

うう...すごく安心しました🥹
    ありがとうございます。赤ちゃん信じて待ってます。

• 5月26日
☺︎

友人が子宮外妊娠の経験があります。
その時は不正出血と腹痛があったそうです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。出血と腹痛ですね。検査で分かれば一番いいんですけどね😞

• 5月25日