※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コストコのオープンチャットに参加している方に、メリットやデメリットを教えてほしいです。また、参加していない理由も知りたいです。

コストコで買い物する方!オープンチャットって参加していますか?
インスタとかで多くの方がオープンチャットが便利と言っているのを見るのですがどうも躊躇していて...
使い方次第ですが悪い評判も見るし、使い方がよくわからないっていうのもあるし、失礼があったら嫌だなーって思ってしまい😅

入っている方は入ってるメリットデメリットを教えてください!
入っていない方も入っていない理由も教えていただけると嬉しいです!

コメント

Yu-chi

コストコしょっちゅう行ってますがオープンチャットと言うものがあったの知りませんでした!
調べてみましたが私は今後も使わないなぁと思いました^^;
理由はいらない情報も入ってくる、めんどくさそう、身内だけが盛り上がりそう。メルマガ情報だけで十分だからです!
今パッと調べただけの情報を見ての偏見イメージで申し訳ないです^^;

• ママリ

ママリ

確かに身内だけが盛り上がってそうですよね。
    コメントありがとうございました。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

ウォーターテーブル欲しくて一時的に入ってました😀
今はインスタでストーリーで教えてくれる方がいるので使ってないです❢

商品の在庫やメルマガに載ってない値下げ情報とかすぐに誰かが教えてくれてよかったです❢
通知オフにしてましたが見てないとすぐ100 とかになってました😅

• ママリ

ママリ

通知がいっぱいくるのは嫌ですね😅
    コメントありがとうございました。

• 5月26日