3歳の息子が赤ちゃん返りしている可能性があります。パパにだけいじわるをする行動が始まり、戸惑っています。赤ちゃん返りの場合、言うことを聞いてあげる方がいいかもしれません。
3歳(年少)息子、赤ちゃん返りでしょうか?
2週間前に下の子が生まれました。
退院して1週間たちましたが、下の子への敵対心やヤキモチは見られず、あまり興味がないようです。
しかし昨日から夕飯時に「パパは一緒に食べたらダメ」や、パパがiPadを使ってると横から電源を落としてきて「パパはiPad使ったらダメ」とパパにだけいじわるしてきます。
普段からパパは息子に優しく、息子からすると「なんでも言うことを聞いてくれる存在」です。
上記のことを言われても「じゃあパパは後から食べるしいいよ」と言ったり、言われた通りiPadを使うのを辞めます。
横で見ている私の方がイライラして「なんでそんなことを言うの?」と息子を叱ります。
なんでこんないじわるをするのでしょうか。
今までこんなことがなかったので戸惑っています。
また赤ちゃん返りの場合、上記の言うことを聞いてあげる方がいいのでしょうか。
- マイクラ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
かなみ
赤ちゃん返りだと思います。
甘えられるところに甘えてバランス取ろうとしてるのかと思うので、私だったらパパが許してくれるならパパとも話をしてそのまま全部受け入れてもらうようにします🤗
上の子の心の安定が1番です💕
マイクラ
やっぱり赤ちゃん返りですかね💦
やはり受け止めてあげる方がいいんですね🥲
パパとも話してできるだけ上の子に寄り添ってあげたいと思います。
回答ありがとうございます👏🏻