※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期になっても36.7度を超えたり超えなかったりです。超えないことの方が多いかも…それが妊娠しない原因でしょうか😭

高温期になっても36.7度を超えたり超えなかったりです。
超えないことの方が多いかも…
それが妊娠しない原因でしょうか😭

コメント

あちゃん🌥

私も高温期は36.7度、上がっても36.8度程度でした!!低温期との差がしっかりあれば問題ないと思います🙆🏻‍♀️ちなみに、妊娠した周期は着床したかな?くらいから36.8度を超えるようになりましたが、その後は36.7度を切ったり37.0度を越えたりとガタガタでした😂

ママリ

私も同じような感じで、36,6たまに36,7度くらいの高温期で、心配になり病院に行って医師に聞いてみました。
基礎体温表ありきの話ですが、少なくとも、私は高温期あると言われ、かつそれが原因で不妊ではないときっぱり言われたので、高温期の体温が36.7度行ったり来たりだから、妊娠できないというわけじゃ無いみたいです!

心配なら一度病院に行ってみても良いかもしれませんね☺️