※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

先生にお腹の大きさを指摘され、他の保護者も同じように思っているのではないかとネガティブな気持ちになってしまいました。外出も多く、気になると述べています。

愚痴です。 

今日子供のお迎えに行った時に門にいた先生に予定日いつですか?と聞かれ7月の頭ですー。と答えたら、、えー👀‼️まだあと1ヶ月くらいあるのにお腹すごい大きいですねー‼️大きな子が産まれるかな~と言われました😅
何気なく言ったんだろうけど、帰ってからなんかすごくモヤモヤしてしまって💧
大きいお腹で外に出ててみっともないかなーとか園児の保護者たちも同じように思ってるんだろうなーとかネガティブになってしまいました。
たしかに1人目よりもお腹は出ています😅猫背気味で隠してあるいてもバレバレです。笑
買い物とかもあるし、まだまだ外出もするし、、。
小さいことだけど気にしてしまいました。

コメント

にょん

わたしは3人目だからかかなりお腹が出るのが早く、安定期に入ってからどんどん大きくなり今はもう上の子たちの臨月に近いくらいの腹囲をしています。

事あるごとにお腹大きいねえー!!
いつ産まれるの?え?大きすぎない?双子入ってるの?って言われ続けてます。

ママ友だからかズケズケ言う人も多く、正直失礼じゃない?って内心思ってます😂その程度の関係だし深く傷つきはしませんが、体重増加を注意されてる身としてはうるせー!って思ってます😂😂

産後のダイエットの決意は固くなるばかり🔥今に見てろよ🔥って思ってます😂

そんな気でいってないのは重々承知ですけど、気にしますよね🥹🥹妊娠中言われたことは一生忘れないってやつですね😇

• ねこ

ねこ

ほんっと、うっせー!って思います。笑
    余計なお世話じゃ!っ感じですね😂私も産後ダイエット頑張ります…笑

• 5月25日