HARUとんまま
私の場合は8cmまで
歩けてて
分娩台にも自分で
上がれました(ˊᗜˋ*)
今思うと
全開になったときよりも
羊水の袋が破けたときが
1番強烈に痛かったです( ꒪Д꒪)ノ
私の場合人口破水だったから
余計だったかも
知れませんが(笑)
退会ユーザー
8センチで破水してからはいきみたくて仕方なかったです(o_o)
それまでもいたーいて口にはできてたのでそんなにだったなて今なら思います笑
分娩台までは支えてもらって陣痛きたらしゃがんで耐えました笑
なか
初産婦でした!
わたしは8センチまではお家にいました!
病院について、
入院のバッグ広げて
あれやこれやと荷物を出して
病院服に着替えて見てもらったときに
8センチだねー!と言われて
まじ!?もう??て思いました!
それから どんどん声も漏れるし 腰を強い力でさすってもらわないと痛すぎて我慢できませんでした!
そのあと、どんどん進んでいき3時間後には産まれてましたよ!!
🧜🏻♀️
促進剤を使っていて、6センチくらいまではなんとか…😅
今日はもうダメかな~となり、促進剤止めて、バルーン抜いた途端破水してそっからが耐え難い痛みに変わりました💦
サキ
細かく測ってないのであやふやですが、4センチ 5センチ位は声出さずに我慢できました!!
ただ、8センチで進行が止まってしまい5時間くらいその状態だったので私は8センチが極限に痛かったです😭
結果そのまま緊急帝王切開でした💧
キャラメル拾たら箱だけ
初産でしたが全開、破水後、出産、全部耐えれる痛みでした^ ^
陣痛より生き見逃しが辛かったです(;´д`)
ruuiii
初産婦の時は破水→陣痛だったので全開になるまでも痛すぎでした。
経産婦の時は全開まで歩けましたが分娩台に上がって、破水させられてからは地獄でした( ´д`ll)
あー
私は6㎝くらいからうめいてました…( ´_ゝ`)
自分で自分を「頑張れ‼」って応援してました😂💦
8㎝くらいからは「痛い」しか言ってなかった気がします(* ̄ー ̄)笑
でも、痛すぎてあんまり覚えてないです…
na♡
私は初産でした。
陣痛の間隔が狭くなって、病院へ行ったら8cmで、その頃はそんなに辛くなく、新生児室に赤ちゃん見に行く余裕もありました!
ほぼ全開と言われてからが1時間くらいあって、破水して自力で分娩台まで移動して30分くらいで出産しました!
私は最後の2.3時間が辛くて、それまで12時間くらい陣痛ありましたが、それは耐えれる痛みでした!
yu1212ki
促進剤使って5センチで破水しました(>_<)
破水したら気持ちも悪くなり吐きながら歩いて分娩台へ行き、5センチと言われて心折れました(笑)でも分娩台にのってからは1時間で産まれてきてくれました(^o^)
破水する3時間前からだんだん痛くなってきて1時間前くらいから腰がかなり痛くなってずっとさすってもらってました(>_<)
姉妹ママ
陣痛の痛みというより、いきみ逃しが辛かったです(>_<)
一人目は6センチの時点ですでに気が狂いそうでしたが、2人目は6センチのときは普通に歩けました。
8センチでもまだいきみたい感じはなく、ほぼ全開と同時くらいにいきみたくなりました。
なので、いきみ逃しは数回だったと思います!
いきんだのは1回。するっと産まれました(*^^*)
ぷにプニ
2センチくらいはまだ平気でした。
痛みが来る時だけ少し荒い呼吸になってましたが割と平気で。
6センチくらいで唸ってましたねー。
それから何センチになったか覚えてないですが、全開になってないのにすごく痛くてキレそうでした!笑
それからうえってオエツ出そうになった時がいきみたい時でした😆
いきんでる時は早く出してやるって感じで一生懸命だったのでそこまでくると痛みも多少麻痺してたのかも!?笑
愛🎀
子宮口8cmなかなか破水しなかったので、人工破水させた直後から物凄い耐えられない痛みでした💦
ぽんず
初産婦でした。
私は6センチくらいでかなり痛かったです。いきみ逃しも辛くて…。
でも、破水して、全開に開いて、分娩台に行きましょうって言われた時は、やった、やっといきめると嬉しくなり、陣痛の合間にスタスタ一人で歩いて行きましたよ。
ひでみ
一人目の時は、声が枯れる程絶えず叫んでいて、旦那には未だに笑い話にされてますが。
二人目は、5センチ開いたくらいから「痛いなぁ」とは言いつつ、産む直前までケータイいじってました😅
hydrangea
私は前駆陣痛が長くて3センチ開いてからなかなか進まなくてひたすらうなっていました 笑
H¨̮A
長男の時は7センチまで家で
激痛に耐えました!!
夜中12時から痛くなり朝5時までずっと耐えてました💦
ほんと痛くてどうしようもなくて旦那を起こして病院までいき、4階まで這うようにいきました(笑)
何回か途中で産まれるんじゃないかって思いましたが女は強いですね!笑
睡魔との戦いだったような気がします笑
無事元気な赤ちゃんをご出産されます事を祈っています🙌💕
すーい
8cmまで普通に歩いて分娩台にあがりカバーつけたりしてる間に全開でまだ耐えれる痛みでした笑
寧ろ後陣痛の方が痛くて耐えれませんでした💧
コメント