コメント
azusa
一歳過ぎてるなら断乳したらいいんじゃないですか??
離乳食も完了期で三回ですよね?
うちは夜しか飲まなくなってたので1歳前にやめちゃいました
PIKO
まだまだ授乳したい!という気持ちがそこまでなければ、断乳がいいかなと思います💡
私は1歳のお誕生日でやめると決めていたのに、いざやめるとなるとすごく寂しかったですが、今はよく寝てよく食べてくれているので、ダラダラあげなくてよかったと思っています😆
-
さるたん♪
やっぱり、欲しがるから…ついついあげてしまうんですが…
どうすれば、夜もねてくれますか?- 11月21日
PIKO
保育園に通っているんですね💡
そしたら、次の日に差し支えなく、そして、すぐに成功せず何日かかかることを想定して、連休に始めるのがいいと思います❗
この日!と断乳決行日を決めたら、一日一回、お子さんに◯日になったらおっぱいバイバイして一緒に寝ようねと話します。
言い過ぎると子どもがストレスを感じてしまうそうです💦
そして、決行日は、どんなに泣かれても絶対に諦めずに、トントン、添い寝、抱っこなど、好きな方法で寝かしつけてみてください✨
泣かれても絶対におっぱいあげちゃダメなので、強い覚悟を持ってがんばってください👍
-
さるたん♪
絶対諦めずにですね!怒ったりしたらダメなんですよね?
ありがとうです^^*頑張ってみます^^*- 11月21日
-
PIKO
怒りたくもなりますが、怒らない方がいいと思います💦
私は、自分の都合で断乳したんだから、娘は悪くない、むしろかわいそうな思いをさせてしまってるから、とことん付き合おうと思いました✨
怒りたくなったら、何も考えず「無」になって寝かしつけです(笑)!!- 11月22日
さるたん♪
どうやって、やめさせれましたか?日中は保育園行ってて、ミルクも飲みません
azusa
乳首噛まれて叫ぶほど痛かったので翌日から寝る前のおっぱいをあげませんでした。
夜中も1回起きましたがエルゴでゆらゆら寝かしましたよ。
その次の日から夜中全く起きなくなったし、ねかしつけもゴロゴロしてたら寝るようになりました。