※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

息子が三輪車を買ってもらったが、ストライダーに乗りたい。三輪車を見せるとストライダーに乗りにくいか悩んでいます。

現在1歳8ヶ月の息子がdバイクに乗っていて上達してきたので、もう少ししたらストライダーを購入しようと思っていたのですが、父が昔ながらのペダル付きの三輪車を購入してくれました。
私としてはストライダーに乗って欲しいのですが、ペダル付きの三輪車を与えてしまうとなかなかストライダーに乗ってくれないなどの支障はあるのでしょうか?
せっかく買ってもらったけど、三輪車は息子に見せないほうがいいのか悩んでいます。

コメント

3輪車は座りながら漕がなきゃいけなくて、体幹も鍛えられますし、ペダルも結構重いので脚力もつきますよ🙆‍♀️✨
もちろんストライダーにはストライダーの良さがありますが、三輪車も私は良いと思います!
せっかくお父様が買ってくださったのなら活用されてはいかがでしょう?🥺

我が家も三輪車とストライダーみたいなのありますが、どっちも好きです!

• ママさん

ママさん

三輪車にも利点があるのですね!
    両方あって、どっちも好きと言ってくれてると聞いて安心しました😆
    さっそく三輪車を見せてあげようと思います。
    ありがとうございます✨

• 5月25日
♡7mama.sara♡

三輪車とストライダー
どっちもあった方がいいですよ✨

三輪車はペダルを漕ぐ練習によくて
ストライダーはバランス感覚を鍛えるのにいいので、
うちは小さい頃にそのにだいで遊ばせているので、
普通の自転車はほとんど練習せずに
乗れるようになりました✨

• ママさん

ママさん

どっちもあった方がいいのですね😆
    父ナイスジョブ👍
    自転車の練習省けるのいいですね✨うちもそれを目指しています。

• 5月25日
mika

それはそれな気がします(*´︶`*)ノ

保育園にそれぞれありますけど、乗りたいものに乗ってるので(∩´∀`∩)

三輪車とストライダーあってもいいと思います♡

ゆめmama

ストライダープラス三輪車に乗っていたからか、
漕ぎ方もバランスも上手に取れていて、
補助輪を外してから5分で自転車上達しましたよ✨✨

はじめてのママリ

えっ、むしろ昔ながらの三輪車羨ましいです🥹2歳の誕生日で買う予定ですが、今の主流が後ろに親が持てる棒がついてるものとか屋根付きのとかが多いのでなかなか幼稚園にあるような三輪車がありませんし、あってもまぁ高い💦
上の方も書いてますので説明省略しますが三輪車には三輪車の良さがあります!たくさん遊んでくれるといいですね♫

わんわん

私も三輪車、羨ましいです💗
ストライダー持っていますが、購入したあとに、三輪車は体幹が鍛えられるや姿勢がよくなる?だったかな?うろ覚えですみません💫
などメリット聞き、欲しくなりましたが予算面もあり諦めました☺️

はじめてのママリ🔰

ちょうど次男が1歳半過ぎから三輪車とストライダー両方に乗ってます🥺🙌🏻両方あれば本人の気分で乗り換えて遊んでますよ😆今では両方共凄いスピードで暴走してます🥹笑

まっこ

知り合いの息子くんはストライダー乗りこなしすぎて、ペダルを漕ぐということがなかなか出来ませんでした。
自転車屋さんがいうには、補助輪付きの自転車で練習したほうが長く乗れていいみたいです。