今年度町内会の組長をやっていて、赤十字の募金のご協力を一件づつ訪問…
今年度町内会の組長をやっていて、赤十字の募金のご協力を一件づつ訪問して回らなければいけないのですが、皆さんならチャイム鳴らした後何と言ってお願いしますか😫?
「強制ではありませんが、一軒ずつ各班組長が訪問します」と先週回した回覧板には記載されていました🙁
訪問されたらほぼ強制みたいなものですよね😂昔からの家は毎年の事なので慣れたものだと思いますが、今年引っ越してきた家も何軒かあって何となくそんな事のために訪問しにくいです💦
うちの町内では訪問が基本のようなので、回覧板に封筒付けて回してます的な回答はなしでお願いします🙇♀️
- しー(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
Min.再登録
先日回覧板に記載していた赤十字の募金の件伺いましたがいかがでしょうか(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
自分が訪問される側だと考えたら、この様に声をかけて貰えると断る時はインターホン越しに「今回は結構です。暑い中お世話様です❥❥»」
募金する時は「気持ちばかりですが用意してます。お待ちください」と返しやすいです𓂃 𓈒𓏸໒꒱
はじめてのママリ
やった事あります!
今のお宅ってほぼインターホン越しなので、
役員の〇〇ですが、赤十字募金のお願いに来ました。
と言えば、募金する意思の方は出てこられたし、無い方はうちはしませんと割とはっきり言われますよ😁
-
しー
ありがとうございます😊
今までお年寄りしか住んでない地域だったので若い世帯が普通はどんな感じなのか分からずで...参考になります🙏✨- 5月25日
しー
ありがとうございます😊
なるほど!
今まではお年寄りしかおらず断る人が居なかったみたいで、若い世帯の方はどんな感じで行けばいいのか悩んでたので参考になりました🙏✨