※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきた場合、歯医者さんに診てもらうほうが良いでしょうか?

上の子が最近歯をいじるので見てみたら、このように永久歯が生えてきてました💦(写真はネットのものです)
まだ乳歯が抜ける様子もないのですが、こう言う場合って歯医者さんに診てもらったほうがいいのですか?

コメント

はじめてのママリ

後ろから生えてきてしまったという感じですかね?

私は前歯のほとんどが、乳歯が抜ける前に後ろに生えてきてしまい、乳歯を抜きました!
抜いた後ベロとかで押してたらちゃんと定位置に歯が行きました!笑
奥歯もひとつ同じ感じで、まだ乳歯があるのに外側に生えてきてしまい、抜けるまで放置してたら八重歯みたいにでっぱちゃってます💦
乳歯が抜けた頃にはもうその永久歯が入る隙間がなく、とびだしてて、八重歯のようなかわいい位置にもないので、よくガム噛んでるのと間違われます😂
なので、歯並びのために一応歯医者さん受診されるのがいいと思います!

ママりん

上の子が乳歯が抜ける前に永久歯が後ろから生えてきてたので自分が行くついでに歯医者さんに診てもらいました!
乳歯がグラグラしていたのでその場で表面麻酔して抜いてもらいました😅
レントゲンも撮って色々診てもらえたので一度受診されてもいいかなと思います😊

ゆんた

前歯が抜ける前に生えてきちゃったので一応抜いてもらいましたよ😃レントゲンで確認したらもう根元はほとんど溶けてたのでほっといてもいいし、抜いてもいいしと言われてズバッと抜かれて帰ってきました😂
抜けた後だんだん動いて正常な位置に移動してましたよー。