※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園でショートパンツを履いている子供が多いですが、膝を怪我する心配があります。暑い中で7分丈を履かせるのも悩ましいです。

公園に行くとショート丈のズボンの子が多いのですが、膝を怪我しませんか??
怪我するのが嫌で、7分丈ばかり履かせてしまいますが、暑そうでどうしようかなぁと思っています。

コメント

ぷく

長ズボンでも、膝怪我することあるので、夏はショーパンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も3歳です😊
    ショーパンだと怪我が酷くなると思うのですが、お風呂とか嫌がりませんか??怪我に慣れてきますか??

• 5月25日
  • ぷく

ぷく

今まで絆創膏やガーゼで止血しないといけない程の怪我はした事ありません!
    確かに、切り傷や擦り傷は男の子だからかよく作りますが、「しみて痛い」などお風呂で言われた事ありません!

今イヤイヤ+反抗期でお風呂に入る事自体に抵抗してて(笑)

息子は毎日アスピリン(血液をサラサラにする薬)を飲んでるので大きな怪我に繋がるような事はさせないようにしてます!

• 5月25日

娘も長ズボンです!
理由は同じく転んだ時に怪我しないようにです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我させたくないですよね。(本人も痛いだろうし、親も色々面倒ですよね😅)
    長ズボンの子少なくないですか??保育園も外遊びメインなので、7分で行かせているのですが、とても暑そうで悩みます…

• 5月25日

退会ユーザー

こちらは関東ですが、半々くらいです!
    現在3歳ですが、去年の真夏も長ズボンでした😂多分今年も💦

暑さより怪我優先になってます😂

• 5月25日

うちの子は膝でてます。
もちろん、膝はボロボロです🤣
でも、長ズボン履いてても激しすぎて膝ボロボロです🤣

本人としては動きやすい方がいいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝ボロボロの言い方に笑ってしまいました😁元気いっぱいですね!

お風呂とか入ってくれますか??怪我慣れ(という言い方も変だけど)したら大丈夫でしょうか??

• 5月25日

退会ユーザー

🛀めっちゃ騒ぎますよ〜🤣
    痛いなら怪我するな、怪我しないようにできないなら遊ぶな、公園行くのやめるよ😤
    です。
    怪我って、お湯に入る一瞬は痛いけど入っちゃえば平気なので無理やりつっこんでます。

• 5月25日
はるな

膝が出るズボン履いてます。
転んで擦りむくくらいの怪我気にしません😅
長ズボンでも怪我する時はしますし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治る怪我は気にはしないのですが、お風呂嫌がるのが目に見えてて…なんなら座ったり立ったりも嫌がりそうで、私のメンタルが持たなさそうで😅
    お風呂すんなり入ってくれますか??擦りむく怪我は、するたびに慣れるのでしょうか??

• 5月25日
  • はるな

はるな

絆創膏貼っておけば大丈夫だよーと言って、お風呂も特に嫌がりません。
    お風呂入ったら絆創膏取っちゃいますし😂
    転んで痛くて泣いたとしてもちょっとすればケロッとしてます。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いお子さんですね!
    我が子はカサブタになっても、しばらくウジウジ言ってるので、大きく怪我したら面倒だなぁ…と思っていました。
    やはり多少怪我にも慣らしておいた方がいいかもしれませんね😅

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

暑がりですし、暑い地域に住んでいるので、うちはショート丈です!
長ズボンでも怪我してたときありましたし、あんまり私は気にしてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも暑がりで、これからの季節どうしようかなぁと😅
    怪我してもすんなりお風呂に入ってくれますか??怪我もするたびに慣れてくるのでしょうか??

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症も、怖いですもんね…
    昔と違って本当にどんどん気温が高くなってきてます。
    私の考えですが、手首足首だしといたら少しでも涼しいかなと思って。笑

慣れてきますよ〜!
    怪我なんてしょっちゅうしますし、お風呂もまぁなんとか大丈夫ですよ☺️

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

うちは外では必ず長ズボンです( ¨̮ )
転んで怪我もですが、虫刺されなどの防止の為にも長ズボンにしています💦長ズボンでも怪我しますが…
あと砂場やその辺に座り込むと砂が入ってしまうのも嫌だし、まだまだ周りを気にする事が出来ないので、オムツやパンツが平気で見えてしまうので、それも嫌で…
ショートパンツは家にいる時くらいであまり履きません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。茂みの中とかに入っていくので、虫も気になります😣
    長ズボンでも怪我するとはいえ、砂が入り込みにくかったり、度合いは多少抑えられますしね。
    3歳になって活発になり、暑がりなので悩ましく思っています。

小学生とかでも遊具に登ってパンツが丸見えの女の子いますよね💦そこは親が気にしてあげてー!と思います😅

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも草むらとか普通に入っていくので笑。
    怪我も経験で必要ですが、うちはお洒落で半ズボンをとも考えてないので長ズボンで良いかなと思ってます(´◦ω◦`)

うちも活発かつ暑がりで汗っかきですが、ピッタリしたレギンスパンツではなく、少しゆとりのあるジョガーパンツやサルエル等にしているので、下半身に熱がこもってる感じも本人が暑がる感じもないですよ◡̈⋆

• 5月25日
星

娘は内股で転びやすいので
公園とかは基本膝隠れるズボンですよ!

まー

上の子の園服が半ズボンだったので気にせず夏は半ズボンとかキュロットです‼︎

• まー

まー

擦りむくゲガはよくありますね😅

• 5月25日
ママリ

私はそれぐらいの怪我なら経験して大きくなったらいいと思っているので、基本半ズボンです。
すでに怪我をしてる時は、さらに怪我すると痛そうなので膝が隠れるズボンにしてます。

たか

うちの子達は同じく七分丈です!!
怪我予防です😊
ゆとりのある七分丈にするのはどうですか?

はじめてのママリ

公園などは長ズボン、ショート丈はお散歩とかに履きますが転んだ時が怖いので、本当に暑い日以外は、薄い布のタイツの様なものを下に履かせてます😳