排卵検査薬の使い方が分からず、流産後の周期が不安定です。教えてください。
流産後の排卵周期がぐちゃぐちゃなので次は排卵検査薬使ってみようかなと思っているのですが調べてもイマイチ理解出来ず😂(多分読解力がないだけです笑)
よければ簡単にやり方?教えて欲しいです🥲
- すず(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

おいも
排卵しそうだなという日の数日前から使い始めて、だんだん色が濃くなっていく過程を見ます!
できれば朝晩2回だと逃さずに済み、毎日同じ時間だと比較しやすいです!
濃くなってから排卵するまでの時間は検査薬によって違いますが、強陽性が出てからでも間に合うイメージです!
すず
ありがとうございます!
どこのタイミングで仲良しすればいいんでしょうか😭
おいも
できることなら検査薬が濃くなった日から薄くなるまで連続でタイミング取れれば確実ですが、なかなかそうもいかないのでとにかく濃くなったら早めにタイミング取ると逃さずに済むと思います!
すず
なるほど!排卵日の数日前から検査薬使い始めて濃い所で仲良しすればいい感じですかね🥲
おいも
人によって陽性の濃さが違ったりするのでわ使い始めた月はちょっとわかりづらいかもしれませんが、使っていくうちに感覚掴めると思います😊
すず
ありがとうございます!!😭