3人目の子供を持つか悩んでいます。家のローンがあり、夫の年収は550万程度です。私は専業主婦で、もう一人子供を希望していますが、年収的に諦めるべきでしょうか。
3人目悩んでます!
持ち家 マイカー有り
大きな買い物は済ませてます🏠🚗
家のローンは有りますが💦
今4歳と2歳の子供がいます。私は上の子妊娠してからずっと専業主婦で、旦那の年収は、入社二年目で550万前後です。
夫婦で25歳なので、まだ若い?し後一人はほしいねと話してますが、私は仕事するもりは当分ないしこれくらいの年収なら3人目諦めますか?🥺
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
一馬力でそれだけあれば何かあればママリさんが働く意志があれば全然大丈夫だと思います🙆♀️

(๑・̑◡・̑๑)
普段の生活水準によるかと!
貯金は出来てるのかどうか、子供達にはどのような進路を辿って行くのか、奨学金は借りるのかどうかとかで大分変わるかと!
普通に生活出来てて、三人目望んでるなら後悔しないよう三人目頑張りたいですね!
妊娠出産にはリミットがあるので
-
ママリ
先の事も考えないとですよね💦
ありがとうございます✨- 5月25日

036
うんうん、今後3人目できても早めに仕事復帰すればいけると思います。お若いのに持ち家も車もあるなんて頑張ってますね、凄いです!
-
ママリ
3人目となるとやはり旦那のお給料だけだとしんどくなりますよね😭 ありがとうございます✨
- 5月25日

退会ユーザー
24歳、マイカー有、持ち家ローンありで旦那さんより年収低いですが3人目行きました!
全然諦めなくていいと思います😆
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
- 5月25日

おもち
幼稚園でも2号認定取れれば働けますし
(夏休み等考えると2号のがいいかなぁと、もしくは新2号)
扶養内であれば帰りは早い
平日休みもあるし
生まれて働こう!となれば
全然行けるかなぁと思います。
25歳で550万羨ましいです。
我が家の旦那は400万ぐらいで….
-
ママリ
今上の子が認可外で2号認定で保育園に行ってます🥺
下の子も3歳から入れる予定なので、それ迄に3人目ふみきるか入園してからにするか、、悩みどころですが3人目チャレンジしようと思います✨- 5月25日
ママリ
ありがとうございます✨