コメント
ちゃま
実家が池田で10年前まで住んでました💦
ちゃま
今アパートに住んでるんですね✨いい意味でも悪い意味でも田舎なので昔からの繋がりが濃いです💨お祭りも40代が仕切ってるみたいですが昔から住んでないと楽しめない可能性もあります💦マンションという結論出ちゃったみたいですがもし数年アパート住むなら1度お祭りに参加しなくても見て判断とかもありかと。多分今年は今の感染状況なら開催されると思うので。
-
そわちゃん
たしかにそうですね!
子供会に入っているので
祭りは出ることになります!
ただの付き添いっぽいですが、、💦
自分の地元が近所付き合い大変な所なので同じ感じかと思ってました!
池田の方が大丈夫そうです笑- 5月29日
-
ちゃま
子供会入ってるならそこまでつらくないと思いますよ😆毎年参加してれば誰かしらと仲良くなれると思いますよ✨
- 5月29日
-
そわちゃん
ありがとうございます!!
今年は祭りもありそうだし
日曜は子供会のみんなと
自治会の美化活動やります、笑笑
小学生になったらイベントおおい〜 保育園で楽しすぎました😂- 5月31日
そわちゃん
コメントが来て嬉しいです笑
地域の付き合いとかお祭りって大変ですかね?😅
ちゃま
お祭りは子供会の役員や祭りの役員でなければそこまで大変ではないです✨地域の付き合いもそこまで大変ではないですがジジババがいて昔から住んでる家同士は付き合い濃そうですが今池田も新しい家やらアパートとか増えてるので性格とかで合う人、合わない人いると思うけどそんな気にしなくて大丈夫な程度ですよ👍
そわちゃん
連絡遅くなりました🙇♀️
いま池田のアパート住んでます!
昔の人たち濃いって噂聞いたことあります笑
ここで家建てるか考えていたけど 子供が大きくなったら
夫婦でマンション住もうって話になりました!
しばらく賃貸です😇
詳しくありがとうございました!🗽✨