2年前に新築を建てました。色々ハウスメーカーを見て回り、私は他のハウ…
2年前に新築を建てました。
色々ハウスメーカーを見て回り、私は他のハウスメーカーが気に入っていてのですが、結局旦那の知り合いがしている地元の小さな工務店に頼みました。
付き合いがあるとかどうとかで、、
高気密を売りにしている工務店で、値段もかなり頑張ってくれた方なんだと思います。
ですが、本当に色々とトラブルが重なり、思っていたデザインとの違いや施工ミス、中庭が実現しなかった事など、ずっとモヤモヤしています。
他のお家を見るたび羨ましくなり、建て直したい、何で知り合いの工務店に頼んだんだろうと辛くなります。
家は3回建てて理想通りになるとはこの事なのかなとも思いつつ、唯一良かった事は隣人トラブルがゼロなこと。
無い物ねだりなのかなと思いながら、納得のいっていない家に住んでいます。
お金が有り余ってたら、また立て直したいです。
- あおい
ママリ
安くて高気密良いですよ😊
おそらくどんなに気に入った家でも数年住めば飽きますし、その時に完璧な家ほど家族構成が変わったり成長とともに不満が出ます😅
なので、かなり頑張ってお金を貯めて、セカンドハウスで夢を叶える目標をたてるか、納得いかないところは、家具やインテリアやDIYで楽しむのもひとつかと思います😊
コメント