赤ちゃんの部屋の温度が気になります。クーラーはつけず、半袖ボディスーツやブランケットを使用しています。赤ちゃんには暑さの負担があるか心配です。
首都圏在住の方、最近あたたかいですが赤ちゃんいる部屋の温度どうしてますか?クーラーつけてますか?室温が最近27-28度くらいです。
半袖のボディスーツを着せていて、私は寒いの苦手なのでまだクーラーつけておらず長袖部屋着、夜寝る時もクーラーつけず毛布か布団で寝てます。が、やはり赤ちゃんはもっと涼しくしないといけないのかな、、と気になってきました。ちなみにリビングにクーラーがありますが、寝せてるのは繋がってる隣の部屋で、今はつけてないし寝る時部屋仕切って寝てます。。
夜は半袖ボディスーツにガーゼスリーパー、ブランケットです。
よく寝てくれますが、暑くて体に負担とかありますかね?💦
夜中起きたときとか、横に連れてきて私の毛布かけて添い寝してるとすぐまた寝付きます。これもよくないですかね?💦😣
- ままり
コメント
ママリ
気温、着せるもの、難しいですよね!
夜は半袖ボディにガーゼスリーパーもしくは半袖肌着に半袖パジャマで寝かせてます🙋♀️
だいたい室温22度前後です!
昼間は窓あけるかエアコンの除湿にしてます。
うちの子は寝てて暑いと寝返りばっかりしてすぐ起きるので、寝てくれてるということは適温なんじゃないですかね🤔
汗かいてたりお腹とか触って熱くなければ大丈夫だと思います🙆♀️
ままり
昼寝の時はクーラーつけてますが、夜はまだつけていません。
ブランケットなしでガーゼスリーパーだけでいいんじゃないかな?と思いました^^
-
ままり
クーラーつけないとかなりあったかいですよね!
なんかブランケットした方が寝てくれるかんじで、、寝付いた後、スリーパーだけにしてみます🤔‼️- 5月25日
ままり
室温22度って大人はちょっと厚めの長袖じゃないと寒いですよね?
窓開けても1度くらいしか下がらないんですよね😓
暑いと寝返りですか💦添い寝してないと寝返りばっかりしてるので、もしかしたら暑かったのかもって思いました💦汗とかはかいてないんですけど😥