※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

新生児の鼻づまりでくしゃみが多いです。小児科か耳鼻科に相談してください。

新生児(生まれて9日)の鼻づまりは小児科か耳鼻科どっちいけばいいんですかね(´・ω・`)?
くしゃみめっちゃするんですけど。

コメント

もんチップ

一度産婦人科に聞い見るといいかもですね!
新生児のくしゃみはあんまり気にすることないって助産師さんが言ってました!

• ゆな

ゆな

明日電話してみます😊
    ありがとうございます!

• 11月21日
amam

薬を出してもらいに小児科へ!
もし、鼻水を小児科で吸引してもらえるなら
耳鼻科には行かないかな〜(うちの場合…)

• ゆな

ゆな

薬飲んで大丈夫なんですか?

• 11月21日
ぴーちゃん

1ヶ月検診が終わるまでは産婦人科ですね💦まず電話をして聞いてみないとです!
どのみち薬はでないので、連れ出して何か菌を貰うくらいなら、家で加湿したり鼻水を吸ってあげるしかないです💦
まだ産まれたばかりで鼻の通りも悪いですし、中に溜まることはよくあるので、こまめに吸ってあげるといいですよ!

• ゆな

ゆな

明日電話してみます!(´・ω・`)

• 11月21日
ぷにプニ

病院によって違うかもですね!?
風邪っぽい症状や頭を痒そうにしてたので小児科で予防接種ついでに診てもらったら気になるなら皮膚科へとか言われちゃんと診てもらえなかったのでうちの病院は小児科頼りない感じで…

私なら専門医に行くかな!?

ちゃーお

新生児は鼻毛があまりなくてくしゃみをたくさんすると聞きました!
うちの子もたくさんしてましたよ(^^)
鼻詰まりは分からないので出産した病院に聞いてみるといいと思います!