コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園、保育の時間とかあるので迷いますよね💦
私も同じで3歳なる前に電話したときは10時半くらいにかけました!
朝だとやはり忙しいと思いますし、かと言って2時とかだと帰りの時間だったりで忙しいのかなぁ❓と思い、10時半に電話しました!
そしたら担当者の方が今保育中なので、お昼過ぎに折り返し連絡しますと言われました!
ママリ
10~11時頃、15時以降が良いかなと思います😊
-
Kaaa
ありがとうございます!
どんなこと聞きましたか??- 5月25日
-
ママリ
見学会や説明会の時期を聞いただけです😊
直接見てからが良いと思ったので、電話でそんな聞いてないです💡- 5月25日
退会ユーザー
大きい園だと事務の方がある程度答えてくれたりあるかなと思うので時間も10時〜11時台、午後だと15時以降ならスムーズかもですね✨
036
連絡するなら園児が登園して落ち着いた頃の11時頃に電話してみます。
子供が活発でお友達と遊ぶのが好きな子なので3歳から入れたかったですが、引っ越しの関係で4歳から入園しました。
3歳から4歳の一年間子供と一緒の毎日は結構大変でした。
体力ついて昼寝しないし、3食作るのも、長時間の公園に付き合うのも、寝かしつけまでほぼ私がやらなきゃいけない毎日で。
今は1人の時間ができてちょっとした用事、買い物、スムーズに出来ることがどれだけ楽か😅
下のお子さんにも十分目を向けてあげることが出来るので3歳から入れてもいいと思いますよ。
Kaaa
どんなこと聞きました?🙄
はじめてのママリ🔰
子供の年齢を伝えて幼稚園に通わせたいんですが、見学とか出来ますか?と聞きました!