コメント
はじめてのママリ🔰
田んぼの近くだと秋にバッタがすごくないですか?
実家が田舎で少しだけ離れたところに田んぼがありますが、毎年バッタがすごくて目の前の道を通ったら足や体にバッタが引っ付いています😰
あとは夏場だとボウフラがとにかく多いですね😭
はじめてのママリ🔰🔰
田んぼの近く、🐸もすごいですよ〜💦
あと蚊もすごいです💦
-
はじめてのママリ🔰
カエル🐸うるさくて寝れなさそうです、、
- 5月25日
とりあ
先月まで住んでいた賃貸戸建てが東以外全て田んぼでした😂
蛙の鳴き声と蚊、何かよく分からない虫たち…ものすごいです🤣
特に蛙の鳴き声は夜も大合唱なので、それを子守唄と思えるのか、騒音と捉えてしまうのかで全然変わってくるかと…😲
ただ私は虫がそんなに苦手ではないので、9年住みましたが全然余裕でした🙄
なので虫NGな方は絶対避けた方が良いし、私のように共存出来るタイプの方は視界に遮るものがなくておすすめです😄
ちなみにその戸建ては平屋でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那が静かじゃないと寝れないので無理そうです😭
平家に住んでいたという事なんですが、東側が開いてなく隣のお家二階建てが建つと日当たり悪くなりますか??- 5月25日
-
とりあ
旦那様、繊細なんですね〜では蛙に負けちゃいそうなのでやめといた方が良いです😂
しかし高気密高断熱で周りの音をシャットアウトするようなメーカーで建てれば蛙にも勝てるかも?🤩
ちなみにその時が平屋の賃貸で、今は平屋の持ち家です😄
東が二階建てで南と西は開けてるということでしょうか?
それでしたら朝方から昼にかけては薄暗く感じると思いますが、昼前から夕方までは明るいですよ😊♥️- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
私はどこでも寝れちゃうのでカエルごときでって思っちゃいます😂
予算が〜😵😵
そうです!!
南と西が少し細いですが道路になっていて、東と北が二階建てって事です!
ママリさんは玄関の方向どうされましたか??
質問ばかりすいません😭- 5月25日
-
とりあ
確かに、旦那に蛙が〜って言われたらあの小さなどこにでもいる生き物こどきで〜😱ってなりますね🤣
南の道路は幅どのぐらいで、その向こうにあるのは二階建てのお家ですか?
うちは東と南が道路なのですが、南は用水路が通っており駐車場に出来るのは東のみだったので、東玄関です😄✨- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そう!そうなんですよ🤛
都会っ子なので本当グーパンチ飛んできそうです😂
南側が6メートルです!
分譲住宅でまだ買われてないんですが建つなら二階建てかな?と思ってます🙌😵
なるほどです!
南側はLDKにされましたか??- 5月25日
-
とりあ
南が6m開いてるなら、日当たりは確保出来そうですね😊
南側はLDKです、北側に個室を配置してとにかくLDKの日当たりを最優先しました😂
希望の土地が買えますように😄✨- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 5月25日
退会ユーザー
田んぼはなしです😭虫、カエルやばいです(笑)浸水地域ではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
浸水地域ではないです!
やっぱり虫とカエル多いんですね😥- 5月25日
はじめてのママリ🔰
実家は畑の近くじゃなくて分からなくて😭
やっぱり目の前はやめた方がいいですかね😥
はじめてのママリ🔰
わたしでしたら目の前は避けます💦💦
下でも挙げている方がいらっしゃるように蛙もすごいですし、夏は五月蝿いです💦
これは慣れますが、、、
蚊もすごいですし、バッタもすごくて
慣れと言われれば慣れなのですが、夏前くらいから〜秋にかけて実家に久しぶりに帰ると、うわぁああああ〜となるくらいなので😓
特別虫嫌いでもないですがこの状態です(笑)