※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i♡mama
妊娠・出産

3月初旬に出産予定です。出産後の服装についてアドバイスをお願いします。

3月初旬に出産予定です(^ ^)そのくらいに出産されたママさん、ツーウェイオールやカバーオールなどは何枚用意しましたか?上の子は夏生まれで室内ではほぼ肌着で過ごせたので、想像がつきません。アドバイスよろしくお願いします♡

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

三月末出産でしたが六月頃から半袖着せたような気がします!
なのでそこまで多くは用意しませんでしたょ♡

• i♡mama

i♡mama

お返事ありがとうございます♡
    そうですよね!すぐ暖かくなりますもんね。 私も本来なら3月末に出産なんですが、帝切の為、初旬になりました。まだ寒いかな?て思って枚数悩んでましたが、買いすぎないようにしようと思います♫
    ちなみに、短肌着でその上に1枚ツーウェイオールなどを着せるくらいで大丈夫ですか?

• 11月22日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

それくらいでしたよ!短肌着にコンビ肌着のみとか笑
    新生児の頃家からあまり出ないですからね♡
    外に出る時は少し厚着させたりおくるみしたりしてました!

• 11月22日
  • i♡mama

i♡mama

すごくすごく参考になりました(^ ^)
    季節が違うとよく分からず、また初めての妊婦の気分です笑
    様子見ながら買っていきます♡

• 11月22日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

私も長男三月末、今回12月末と全く季節違うので悩みました笑
    お義母さんにどうせ外出ないしなんでもいいじゃん!と言われて何も言えなかったので笑

• 11月22日
  • i♡mama

i♡mama

そう言われるとそうですよね…笑
    蒼くんママさん、もう35週なんですね(^ ^)
    ちょうど年末近くになるのかな〜♡赤ちゃんに会えるのももう少しですね♫

• 11月22日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

年末なんです。
    予定日26日でその日に生まれれば大晦日退院し旦那のばあちゃんちでご馳走なんですけどね…
    なんせ長男が予定日ポッキリだったので不安です笑

• 11月22日
  • i♡mama

i♡mama

年末年始挟んじゃうと出産費用も上がりますよね(T ^ T)26日に産まれてくれて、みんなでご馳走食べられたら良いですね♡
    寒くなりますので、お体気をつけてください♡

• 11月22日