コメント
そぅ♡たぁ♡ママ
三月末出産でしたが六月頃から半袖着せたような気がします!
なのでそこまで多くは用意しませんでしたょ♡
そぅ♡たぁ♡ママ
三月末出産でしたが六月頃から半袖着せたような気がします!
なのでそこまで多くは用意しませんでしたょ♡
「出産」に関する質問
冬生まれ赤ちゃんのお洋服準備について、アドバイスあればください🙇♀️💦 1月末ごろ出産予定の初マタです。 通年素材のコンビ肌着6枚 通年素材の2wayオール3枚 厚手素材の2wayオール1枚 フリースのスリーパー1枚 ガーゼお…
国民年金保険料の産前産後期間の免除制度について 今年の1月に出産し仕事はやめ、旦那の扶養に入って今は専業主婦をしてます。 国民年金保険料の産前産後期間の免除制度を先月知り、申請したいと思ってマイナポータルか…
もう少しで新築が経ちます❕✨ リアルでは言えないので少し自慢?させて下さい🤣 私18歳高校生、旦那19歳で、1人目を妊娠し高校中退。 旦那は就職してたものの残業して手取り17万。 1歳になる時に保育園に入れ、フルタイム…
妊娠・出産人気の質問ランキング
i♡mama
お返事ありがとうございます♡
そうですよね!すぐ暖かくなりますもんね。 私も本来なら3月末に出産なんですが、帝切の為、初旬になりました。まだ寒いかな?て思って枚数悩んでましたが、買いすぎないようにしようと思います♫
ちなみに、短肌着でその上に1枚ツーウェイオールなどを着せるくらいで大丈夫ですか?
そぅ♡たぁ♡ママ
それくらいでしたよ!短肌着にコンビ肌着のみとか笑
新生児の頃家からあまり出ないですからね♡
外に出る時は少し厚着させたりおくるみしたりしてました!
i♡mama
すごくすごく参考になりました(^ ^)
季節が違うとよく分からず、また初めての妊婦の気分です笑
様子見ながら買っていきます♡
そぅ♡たぁ♡ママ
私も長男三月末、今回12月末と全く季節違うので悩みました笑
お義母さんにどうせ外出ないしなんでもいいじゃん!と言われて何も言えなかったので笑
i♡mama
そう言われるとそうですよね…笑
蒼くんママさん、もう35週なんですね(^ ^)
ちょうど年末近くになるのかな〜♡赤ちゃんに会えるのももう少しですね♫
そぅ♡たぁ♡ママ
年末なんです。
予定日26日でその日に生まれれば大晦日退院し旦那のばあちゃんちでご馳走なんですけどね…
なんせ長男が予定日ポッキリだったので不安です笑
i♡mama
年末年始挟んじゃうと出産費用も上がりますよね(T ^ T)26日に産まれてくれて、みんなでご馳走食べられたら良いですね♡
寒くなりますので、お体気をつけてください♡