※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

炊飯器、めちゃくちゃ迷ってます。赤ちゃんファーストのポイントで炊飯…

炊飯器、めちゃくちゃ迷ってます。

赤ちゃんファーストのポイントで炊飯器に変えたいのですが3択でめちゃくちゃ迷ってます。

①日立のIHジャー炊飯器(50000ポイント)RZ-V100EM W
②象印のIH炊飯ジャー(55000ポイント)品番NW-SA10(WA)
③象印IH炊飯ジャー(30000ポイント)品番 NW-VH10(TA)

①は電気屋さん曰く1番この中で美味しく炊けるみたいです。ポイントは割高設定ですが唯一こちらは現実の価格(34000円くらいでした)とポイントが1番近いのも良い点。ただ見た目とお手入れ方法がうーん、って感じでした。
②見た目がダントツ。すごく可愛いですが炊き上がりはそこまで期待できないと口コミで見て不安要素。現実価格相場は29800円とポイント設定と価格とのギャップもあり悩むところです。
③見た目がザ!昔の炊飯器!って感じで正直ださいです。でも価格ドットコムやAmazonのレビューはすごく高評価だらけ。1番ポイントも安いのが魅力

上記の炊飯器、使ったことある方、口コミ知ってる方いたら教えてください。

コメント

ちゃ

①の炊飯器この前買って使ってます!
お手入れ面倒に感じたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♩ご飯は美味しく炊けますか?

• 5月25日
  • ちゃ

ちゃ

おいしいです😳!
    その日の気分でもっちりにしたり普通に炊いたりしてます笑笑

• 5月25日

①のブラックはダメですか?

私は②を今後購入予定です❤️美味しく炊きたい時はストウブ使えので日常だと②の見た目にします(笑)
3万くらいの炊飯器なのでポイントで買うのはアレですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①は何故かホワイトしか交換できないみたいで💦スタンの見た目が可愛すぎてすごく迷いますwただ確かにポイントと現実価格のギャップ大きすぎますよね💦人気だから高めに設定してるんですかね😭

• 5月25日