※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘と同い年の赤ちゃんと遊ばせたい気持ちがあり、幼稚園で同い年の子と遊ぶことを楽しみにしています。公園でグループで遊んでいる姿を見ると羨ましく感じます。

娘に同い年の赤ちゃんとあそばせたいなーと
思ってモヤモヤしてしまいます😩

幼稚園入ったら同い年の子と毎日遊ぶことになるのはわかっているのですが、、、

公園とかでグループで遊んでいるのをみるといいなーって思っちゃいます🥵

コメント

それはお子様同士は遊んでいないのでは、、、?
ママ友グループ作っているだけで、まだ月齢的に友達と遊ぶ年齢じゃないですよ😅

• ママリ

ママリ

月齢的に遊ぶと年齢じゃないとわかっていても会わせたいなーって思っちゃうんです😂

• 5月24日
ママリ

同じです!
私は幼稚園のプレプレに申し込もうとしたのですが、出遅れて定員に達したためキャンセル待ちになってしまいました。
同い年の子と遊ばせたいですよね!

• ママリ

ママリ

確かにそうゆうのもありますね!🥺

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん集まっているとかわいいですよね〜😊
まだ一緒に遊ぶとかはないと思いますが、並んでいるだけでかわいい💕

• ママリ

ママリ

やー、わかります
    可愛いですよね😍

• 5月25日

コロナ禍でもありますし難しいですよね💦
私は潔癖気味なので耐えられないですが💦
1歳前くらいから保育園行ってましたが、2歳過ぎぐらいまでは各々の遊んでる感じでした💦
3歳くらいからプレがある意味だなと💦

• ママリ

ママリ

子ども園で働いていたのでママリさんがいってる光景浮かびます😂笑

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

私は友達の子供が
同月齢の男の子と、
二ヶ月先に生まれた女の子がいるのですが、

男の子のほうと息子は性格が真逆なのがみててわかるくらい真逆で、気が合わないのか全く一緒に遊びません笑 2人別々の遊びしてます笑

ですが、女の子の方とは、一緒のおもちゃで遊んだり、顔触ったり、1人がハイハイして逃げたらついて行ったり、
上の方は子供同士はわからないし遊んでないと仰ってますが、
私はもうわかってて遊んでると思います💭😅

支援センターなどで親子教室とか開かれてないですかね?
はじめましての親子さんでも、子供が他の赤ちゃんのところへ行ったりして、遊んだりしてますよ!

• ママリ

ママリ

追っかけてるの可愛すぎますね🥰
    親子教室とかコロナで控えてたんですが、落ち着くなら行きたいですねー😂

• 5月25日