※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4歳の息子が奥歯が痛いと泣いていますが、虫歯や腫れは見当たりません。対処法を知っている方、教えてください。

4歳の息子が、虫歯なく歯に問題ないのに
奥歯が痛いといって大泣きしておきました😭

何度見ても腫れや虫歯はないです😭
どうすれば良いのでしょうか、、、

対処法知ってる方見えましたら教えて下さると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私が虫歯できにくい歯らしいのですが痛いことあって歯医者へ行ったらかみ合わせで痛くなってるって言われたことあります!

• まま

まま

歯ぎしりは聞いたことあるのですが、噛み合わせでも痛みでるんですね😭😭
    確かに息子すきっ歯じゃないから、その可能性あるかもです😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出るみたいです😖😖
    歯の溝黒くて絶対虫歯だ!と思って行ったのにこれは色素沈着。痛いのはかみ合わせのせい。っていわれて衝撃でした😳😳

当時高校生とかだったのでどうやってかみ合わせを合わせたのかは記憶にないので歯医者へ行ってみた方が安心かもしれないですね😖!

• 5月24日
  • まま

まま

かみ合わせから痛み出るなんて思いませんよね💦💦

歯医者行く予定ではあるのですが、
    もう1時間ほど寝ては泣いて起きるの繰り返しで困ってて😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠ってる間に噛み締めちゃったりとかはしてなさそうですか???😖

• 5月24日
  • まま

まま

噛み締めてる感じはしないんです…😭

とりあえず一旦寝てくれました!!朝までこのまま寝ること祈ります😂

こんな時間に返答ありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの痛みかわかって改善するといいですね😖😖

このまま朝まで寝てくれますように❤️ྀི
    ままさんもゆっくり休んでくださいね🎀

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

同じくこの間虫歯ではないのに歯が痛いと言って歯医者にいきました!
歯茎に埋まっている奥歯の永久歯が出てこようとしてて横の歯を押したりして痛みがでてるようでした!同じ年くらいなので、永久歯が生えてくる時期とかもありそうですよね😭よくなるといいですね😭