こすもす
やる気がでないときでも、嫌々とやっちゃえばやれるんだと思います。
やる気がないからやれない〜って言ってる間はたぶんやる気はでてきません。
やる気があってもなくても、やらないといけないならやればいいかなと。
退会ユーザー
場所を変えてみるのはどうでしょうか?
あとはスマホが気になるならスマホをポストにいれるとか(旦那がやってました)
はじめてのママリ🔰
わたしも同じくです😔
試験まであと3週間なのにまだ過去問にすら手をつけてないです…
わたしは切羽詰まらないとやらないタイプなのであと1週間はのんびりすることにしました。
ちなみに勉強しなくてもギリ合格圏内なので余計にやる気がでません😔
その次の難しい試験は流石にめっちゃ勉強しないと無理なのでどうすればいいのか😥
短期じゃないと頑張れないです😭
るる
どうしてもやる気が出ない、集中出来ないことありますよね〜🥲
わたしはその状態で無理矢理1時間勉強しても絶対頭に入らないし残らないので、思い切って今日は勉強しないか、1問だけやるか、まずは5分だけやります😊
どうしても取りたい資格なら、絶対に興味のある情報が出てくるでしょうし、試験当日まで一度もやる気が出ないなんてことないはずですし!
他のやりたいこと全部終えたり、思う存分ぐうたらしたあと突然やろっかなってスイッチ入ったりしますし、やる気出ない時は休むに限ります!
はじめてのママリ🔰
やらなければいけない目的は何でしょうか?
会社にとらされる資格とかですか?それによって一生懸命度がかわってきます^_^
コメント