コメント

ママリ
新生児期の服が女の子っぽいの嫌だなーと思われるなら、肌着やロンパースを買い足されたらいいと思います😃
気にされないなら、特に買い足さなくてもいいですよ👶🏻
生まれてから必要になれば買う程度で事足ります😃

退会ユーザー
同じ時期生まれの異性で、肌着は着れるものはそのまま着せてました。服は男の子っぽいものがなかったので少し買い足しました!
あとは低月齢でも使いやすい抱っこ紐、最初は洗濯もわけてたので赤ちゃん用の洗剤とかですかね。
-
m
肌着はどくらい保管されてみえたものですか?
抱っこ紐。1人目の時使わなくて持ってないので要りそうです😂- 5月24日
-
退会ユーザー
肌着は2年くらいですね!でも、次女は長女が着てた服も着てます。ここは4歳差なので4年経ってます。
ヨレヨレな服や汚い服は処分して、まだ着れる服や着せたい服だけ残してます。- 5月24日
-
m
ありがとうございます🙇
私も整理して見ようと思います😊- 5月25日

あおた
上と下で性別違いましたが、肌着と新生児期の服はお下がり着せてました🫢
チャイルドシート、抱っこ紐は生まれる前に買い足しました💡
スワルドアップは後から買い足して、よかったです🙆♀️
バウンサーも買い足しましたが、下の子は嫌いで離乳食の時しか座ってくれず…🥶
-
m
私の場合、約3年前の肌着なので
新調したほうがいいかなぁと思うのですが😅
大事にとってはあるんですが💦
上の子よく寝る子でスワドル持ってません!産まれてきて寝なさそうな時買い足してみます😊- 5月24日
-
あおた
状態が綺麗であれば、どうせ洗うしと思って着せちゃいます😂
そのかわり、生後1ヶ月以降のお洋服にお金かけたいです🫶
うちも上の子はよく寝る子で持ってなかったのですが、下の子はそうはいかず…😂
下の子の鳴き声で旦那も上の子も寝不足になっちゃうので買ってみました🙆♀️
もし夜すぐ起きちゃう子なら買ってみる価値あると思います☺️- 5月24日
-
m
分かります🥺
可愛いお洋服にお金かけたいです🫣
そうしてみます◎
上の子ほんとにお利口で
寝不足になった事1度もないです😂- 5月25日

(๑・̑◡・̑๑)
二人目三人目が同じ8月産まれですが、性別が違う予定なので洋服類は全て買い揃えます。
肌着は性別同じでも毎回買ってました、使い回ししません
-
m
肌着はやはり新調したほうが良さそうですね💦
そんな高いものでもないですし😅- 5月24日

はじめてのママリ🔰
外のお出かけ用の服だけかいました
-
m
私もそうしようかなぁと
考えてました☺️
男の子なのでさすがに外着がピンクとかフリフリだと可哀想ですよね😂- 5月24日

ぴー
性別が違い季節も春と秋生まれですが、洋服はほとんど買い足してないです!
新生児期の肌着やロンパースはお下がりです!
幸いどちらでも着れるような物があったので😊
2人目で買い足したものは首座り前から使える抱っこ紐(スモルビ)とスワルドアップのような物は買いました!
-
m
私もそうすればよかったです😭
花柄とかフリフリとかばかり選んで買っててthe 女の子です😅
スワドル気になってます☺️
よく寝ますか?- 5月24日
m
ありがとうございます😊
肌着は新調しなかったですか?
家の中にいる分には女の子のお下がりでも大丈夫ですかね😂
ママリ
肌着は見えないので新調してません👶🏻姪のお下がりで6年前の物もありました😂
2週間検診、1か月健診用にロンパースかコンビ服は男の子っぽいの買い足してもいいと思います‼️
m
そうなんですね!
私の場合だと3年前くらいなので
いけますかね😂
明日チェックしてみます🤭
そうですね~♩♩
外着だけは用意しようかと思います