コメント
ママリ
私も子どもセンターや、園での送迎、公園などでは挨拶はしています!
ですが、反応は人それぞれですよね!
旦那はマンションの人にも挨拶するのですが、トーン的に知り合いなの?みたいな挨拶をする時があって…笑
挨拶された側としてはビックリする場合もあるのかなると客観的に思いました‼️
挨拶することは良いことなのですが、ロボットや機械の普及で人離れがますますエスカレートしていく世の中ですよねー。。
ママリ
私は正直、公園では知り合いでない限り挨拶はしないですね💦
されると無視はしませんが、ちょっと警戒はしてしまってます😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね。。
挨拶って大事だと思うので軽くしただけで警戒されるのは悲しいですね、、😅でも人それぞれですよね。- 5月24日
はじめてのママリ🔰
公園ではしないですかね。
公園で子供同士が一緒に遊び始めたとかなら話しかけたりすることはあります。それでも相手が話せそうなタイプかは様子見ながらです。
子供同士遊んでるわけでもないのに突然声かけられたら私も同じような反応すると思います😅グイグイ距離詰めてくるタイプの人かな、と警戒しちゃったり。
なんてこった。
こんにちはと、挨拶しますが、極力かかわりたくない派です。
関わりたくはないけど、挨拶します。
反応なくてもいいし、聞こえなかったかと思うこともあります。
え?みたいな反応でも、挨拶だけして、違う場所で遊ぶので、あんまり気にしないです。
挨拶すれば、子供もそれを見てるので挨拶ができる子になってほいしなと思うのでしてる感じです
^_^
はじめてのママリ
うーん、びっくりされるのもなんか居心地よくないですよね。間違っていないのに。でも挨拶もないまま至近距離でずっと遊んでいるのも気まずいというか、、。難しいですね。😅
やはり挨拶は大事なので続けるつもりですが。
ママリ
下の子の保育園のママさんなんて…
同じクラスで何度か会っているのに挨拶も微妙で目をそらされますよ😵💦
人見知りだからなのか…
何だかわかりませんが、、
子どもがいるなら挨拶は親が見本見せてしたいですよね🌟
はじめてのママリ
えー。それはなんなのー?って感じですね。😅😅
挨拶は大事ですよね。別にグイグイ行っているわけでもなく若干離れた所でもなく、かなり至近距離にいるから普通に言っているだけなのに、、。
ですよね!親が見本ですよね。ありがとうございます(^^)