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おぐりん
家事・料理

豚肉に下味として、お酒と塩を揉みこむところをまさかのお酢と塩を揉み…


豚肉に下味として、お酒と塩を揉みこむところを
まさかのお酢と塩を揉みこんでしまいました…
肉なので洗うのはダメだよなぁとか思い…

これ、焼いた時やっぱり味は全然違うことになりますかね…(°_°)
ちなみにもやしと一緒に炒めておろしポン酢で食べようと思ってます!!

もし対処法などあれば教えていただきたいです!

コメント

takemi

どのくらい入れたかわかりませんが、酢は加熱すると案外気にならなくなりますよ!
ポン酢で食べるならなおさら大丈夫だと思います。

  • おぐりん

    おぐりん

    そうなんですね!!
    料理初心者なのでその辺が全然わからず…(°_°)
    豚コマ150グラムに対し小さじ1です!
    気にならないことを願います!
    ありがとうございます!

    • 11月21日
  • takemi

    takemi

    きっと小さじ1くらいなら大丈夫です!
    失敗した〜と思っても案外よかったりしますから。失敗は成功のもとです!美味しいといいですね^ ^

    • 11月21日
  • おぐりん

    おぐりん

    さっき焼いて食べたんですが全然大丈夫でした!!
    次からは気をつけたいとおもいます!!
    ありがとうございました!!^^

    • 11月21日
ポビ

鶏肉とかは気にせず洗ってます(笑)
豚肉も大丈夫かと思います。

そして酢は加熱すると風味が飛んでしまうので大丈夫かと思います!

  • おぐりん

    おぐりん

    お肉って洗っていいんですね!笑
    料理初心者なのでわからず洗うのはダメなのかと思ってました!笑

    あまり気にならないようですね!ほんとよかったです!!
    ありがとうございます!

    • 11月21日
kurimon

火を入れると飛ぶのでいがいと大丈夫じゃないですかね!?ポン酢ならなおさら!

  • おぐりん

    おぐりん

    意外と大丈夫なものなんですね!!
    ほんと安心しました(;^ω^)!
    ありがとうございます!!

    • 11月21日
☆ねこ☆

小さじ1なら全然大丈夫ですよ!
むしろ少し柔らかくなるのではないでしょうか☆

  • おぐりん

    おぐりん

    さっき焼いて食べたんですが全然大丈夫でした!!
    柔らかくなったような気がします!
    ありがとうございました!!^^

    • 11月21日