胎動で膣とお尻の近くに感じることは普通ですか?1人目の時にはなかったので心配です。
胎動でピクっピクってした時に、時々膣とおしりの穴付近に響くんですけど(なんか押されてる感じ?)、これって普通ですか??
1人目の時こんなことなかったよなぁ〜と思い心配になってしまいました💦
- なつき(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
いちこ
赤ちゃんが下の方にいたり、逆子になっているタイミングで胎動があると恥骨、膀胱、お尻に響いてました🙂
25wくらいだと活発にぐるぐる回ってますし、頸管長や子宮口の状態で何も言われてなければあまり心配いりませんよー😊
ひかり
私もおしりにピクッピクッと響く感じあります😊
双子の1人がすごく下のほうにいるので、しゃっくりするとおしりがむず痒いです🤣
-
なつき
ご返信ありがとうございます🤍
双子ちゃんなんですね!!
わたしもお股とおしりら辺すごい変な感じがします笑笑- 5月24日
ママリ
わたしすでにそれありますよー!🤣
-
なつき
ほんとですか!
最近結構あるので出てきちゃうんじゃないか心配になっちゃってます💦笑笑- 5月24日
なつき
そうなんですね!
前回の健診で問題ないとは言われたんですが、若干下がってて頸管3cmだったのでその影響もあるかもしれないですね💦