※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

胎動で膣とお尻の近くに感じることは普通ですか?1人目の時にはなかったので心配です。

胎動でピクっピクってした時に、時々膣とおしりの穴付近に響くんですけど(なんか押されてる感じ?)、これって普通ですか??
1人目の時こんなことなかったよなぁ〜と思い心配になってしまいました💦

コメント

いちこ

赤ちゃんが下の方にいたり、逆子になっているタイミングで胎動があると恥骨、膀胱、お尻に響いてました🙂

25wくらいだと活発にぐるぐる回ってますし、頸管長や子宮口の状態で何も言われてなければあまり心配いりませんよー😊

• なつき

なつき

ご返信ありがとうございます🤍
    そうなんですね!
    前回の健診で問題ないとは言われたんですが、若干下がってて頸管3cmだったのでその影響もあるかもしれないですね💦

• 5月24日
ひかり

私もおしりにピクッピクッと響く感じあります😊
双子の1人がすごく下のほうにいるので、しゃっくりするとおしりがむず痒いです🤣

• なつき

なつき

双子ちゃんなんですね!!
    わたしもお股とおしりら辺すごい変な感じがします笑笑

• 5月24日
ママリ

わたしすでにそれありますよー!🤣

• なつき

なつき

ほんとですか!
    最近結構あるので出てきちゃうんじゃないか心配になっちゃってます💦笑笑

• 5月24日