※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

年長の子供のランドセルの色選びについて相談したいです。飽きない色やデザインを選びたいです。女の子のママさんに意見を聞きたいです。

年長さんのママさん、ランドセル何色にしますか?
子供に好きな色選ばせますか?
それとも『これかこれにしよ?』みたいな感じに選んでもらいますか?
6年使う物なので、飽きない色やデザインにしたいのですが…
女の子のママさんにお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

子供の好きな色にしてあげます☺️

退会ユーザー

ちなみに娘は紫色がいいみたいなので柄はパンフレットの中で私がかわいいと思う柄のページを予め開いておいて、改めて何色がいい?って聞く予定です😂

• 5月24日

アプリコットになりました☺️

近くにあるこじんまりとした工房なので選択できる色は少なく、「女の子だとこの辺りかなぁ。どう?」と見せた数色の中から本人が選びました。
刺繍も飾りもありませんが、シンプルなので使えそうかなぁと思ってます。
一度ララちゃんランドセルのウェブでシミュレーションしたら選択多すぎて娘は飽きたので😅

Anp

もうすぐ購入しますが子供に好きな色を選ばせています🙆‍♀️
うちは優柔不断なのでデザインに関してはこの中から好きなの選んで!にしました🙂(ゴテゴテデザイン等を選択肢から外して6年生になっても使えそうなデザインを選びました)

ままりん

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
娘は濃いめのピンクがいいらしいのですが、わたし的にはピンクなら薄いピンクがいいと思って…😂
デザインもやっぱりシンプルがいいですよね!
メーカーもたくさんあって迷います!
一応候補ではララちゃんランドセルのオーダーにしようかと思っているのですが…
みなさんメーカーは何にしますか?

子供の選んだ色で購入しました!
7万円💸なのでしっかり愛着持って使って欲しいです

これかこれにしよう、とは選ばず
内容見て納得した会社だけ決めました
その中から好きな色を
最初は赤でしたが実物みて茶色してましたよ

Mon

ランドセルがどう言う物なのか、素材、色の種類、特徴、全て家族みんなでパンフレットを見て調べて、その上で、本人にどうしようか?と決めてもらいました。

6年使うなら,どんな服装にでも合わせやすくて、その時々で好きなキーホルダーつけられるように派手な飾りはついていない、シンプルなものを本人は求めました。想像させるといいと思います。親のやりたい方向は、夫婦で話し合っておいて、着地点をどことどこ、みたいに決めておいて,子供を少し誘導はしましたが、情報を与えた上で本人が自分で決めた!と感じられるようにしましたよ😊

ちなみに、キャメルです。

yu-s

メーカーはこっちで決めて、

色は目星だけつけてもらって。笑笑

中村鞄の店舗に行ったら
思った紫と違ったらしくて
キャメルに一目惚れしてましたよ!笑笑

服も紫着てたら全身紫だねって言ったらそれ嫌ー!とも言ってましたけど。笑笑

キャメル推しの私の勝ち。ってなりました。
その時に赤、ピンク、水色も
背負ってましたけど乗り気じゃなかったから一目惚れしたぽいです!