コメント
まやもん
まず、あなたがどうしたいか
だと思います!
子どもは、親に付いていくしかないのですから…
eve
うちもですよ、、二歳と7か月がいるんですが、ほとんどケンカばかりで、子育てで疲れているのにさらに罵倒され倒れそうです。 一旦、実家にかえるなり離れてみて相手を見つめるのもいいかもですね。生後間もない赤ちゃん連れての離婚は大変です。よく、よく考えてからですね。わたしはいろんなひとに
相談してきます!
まどか
個人的な意見ですが、うちの親は私が中学入った頃から仲が悪くなり、喧嘩よくしていました。
なぜだか、父親が離婚に賛成しなくて、こっちからしたら早く別れれば良いのにって思ってました。気も使うし、聞いたりしてていい気分なんてしませんしね。
何が言いたいか分からない感じで、すみません。
でも、お子さんもまだ小さいので難しいところですね。
♡Mママ子♡
私の考え方ですけどシングルで育児と仕事に専念するのが子供の為じゃないかなと思います。
私の幼馴染の親がそんな感じで一応今も夫婦で幼馴染も成人してますが兄弟2人とも結婚する意味もないしって言うし子供の頃家族で遊びに行ったりもしなかったから自分には子育ても出来る気がしないと言いもうおにいちゃんが35歳で幼馴染は32歳です。
この間私の父親の葬儀で久しぶりに家族集まったみたいですが、終始敬語だし両親をあの人って呼んでました(><)
私の親友はシングルでしたがお母さんが何回も彼氏作っては別れを繰り返し、兄妹とは全員父親違います💦
なので、やっぱりお母さんを軽蔑してたし、子供心になんか変わった家だと思ってました(><)
考え方次第ですけど子供が子供らしくのびのび生きれる環境じゃないと子供は幸せじゃないのかなと私は思います。
YUI
親の険悪ムードに子どもは敏感ですよね😣
私は、物心ついた頃から
両親がずっと大げんかしていて
結局離婚しています。
離婚してからも親へ気を遣っていて
甘えることができません。
なので私は、
子供のためになんとか離婚せずに
やっていきたいと思っています。
喧嘩する時もあれば
仲が良い時もある…
なるべく良い時を多く見せる
それだけでもいいのでは…と思います。
喧嘩の理由はきっと、
ほとんど男性側が悪いと思います。笑
退会ユーザー
シンママでもいつも笑顔なら、絶対その方がいいです。
夫婦仲悪くて険悪ムードだと子どももすれてしまいそうです。
♡、ちゃそりん
私がどうしたいからという理由で離婚を選択していいのかとずっと引っかかっていて、、
ありがとうございます!